959_Летай

По Казани ездит новый электробус. Фото

В Казани уже несколько дней испытывают электробус Volgabus 5270Е. Вчера его заметили на маршруте №63. До этого он несколько дней удивлял казанцев на маршруте №53. Сегодня он прикинулся автобусом №33.

Автобус меняет маршруты не просто так. Нужно посмотреть, как казанцы реагируют на электробус. Если он приживется, его купят. Возможно, таких в Казани будет несколько. Проезд стоит 25 рублей.

Снаружи электробус напоминает экскурсионный автобусСнаружи электробус напоминает экскурсионный автобус. Фото: e-Kazan.ru

Романтично наворачивать круги на электробусе целый день не получится – заряда хватает примерно на шесть часов. Поэтому, как все приличные сотрудники, в середине дня он уходит на обед, чтобы подзарядиться. Пауза длится 3,5 часа. Потом электробус снова выходит на службу.

Салон электробуса напоминает обычный автобус. Фото: e-Kazan.ruСалон электробуса напоминает обычный автобус. Фото: e-Kazan.ru

Салон электробуса почти не отличается от обычного. Разве что есть кондиционер в виде маленьких отверстий по периметру. Электробус передвигается тише, мягче и приятнее, чем троллейбус. Единственное существенное отличие электробуса от автобуса – кондуктор, громко зазывающий пассажиров на каждой остановке. Это вынужденная мера: не все понимают, что электробус - обычный общественный транспорт. От этого пассажиров меньше. Зарплата кондуктора, кстати, тоже.

Кондиционеры по периметру электробуса. Фото: e-Kazan.ruКондиционеры по периметру электробуса. Фото: e-Kazan.ru

Те, кто все-таки решился сесть в новый автобус, обязательно фотографируют его и только потом проходят внутрь.

Кондуктор зазывает неуверенных казанцев. Фото: e-Kazan.ruКондуктор зазывает неуверенных казанцев. Фото: e-Kazan.ru

Есть и те, кто задает кондуктору слишком много вопросов. Наверное, думают, что это экскурсовод. Пассажиры признаются, что не сразу узнали маршрут и кондуктора: «Я не думала, что это обычный автобус!», «Снаружи похож на экскурсионный».

Читайте также:

В Казани водителя автобуса, который рулил ногами, уволили

Кондуктора, подравшегося с пассажиркой, не уволят

Билеты и отпускные туры подорожают сегодня ночью

Парковка в Казани должна стоить 46 рублей в час

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще