959_Летай

Казанцам пообещали построить вторую ветку метро

«Дубравная» в день открытия. Фото: kzn.ru«Дубравная» в день открытия. Фото: kzn.ru

Вчера в Казани торжественно открыли новую станцию метро «Дубравная». Было много официальных лиц, и говорили они не только о «Дубравной». Чиновники дали понять, что вторая ветка метрополитена будет построена. Правда, когда – через 10, 20 или 50 лет – никто не сказал.

Что говорили вчера

Президент Татарстана Рустам Минниханов: «Сегодня мы приступаем ко второй линии метро, несмотря на все финансовые сложности, и постепенно решим и эту задачу».

Госсоветник Татарстана Минтимер Шаймиев: «Будет и вторая ветка обязательно, мы на этом точно не остановимся. Тем более сейчас, когда мы освоили такие мощности для строительства».

Глава «Казметростроя» Марат Рахимов (цитата по «Татар-информ»): «В районе улицы Сахарова огорожена стройплощадка, подготовлены элементы по отделке, ремонту тоннельного комплекса. Дай бог, все будет нормально, в этом году начнем проходку. Будет примерное финансирование – от этого и сроки будут зависеть».

Что говорили чуть раньше

Надежд на развитие метрополитена мало. С весны казанцам говорят одно и то же («Второй ветки не будет!»), пусть и под разными соусами. Разработчики нового генплана объяснили, что метро – страшно дорогой вид транспорта. В Казани он убыточен, загрузка небольшая даже в часы пик, и денег на новые станции нет.

Читайте также:

Продолжается работа на будущей станции метро «Сахарова», рядом с «Мегой»

Стали известны названия новых станций казанского метро

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще