944_Летай

Подсказки

С января вводятся новые стандарты госномеров. Нужно менять?

С 1 января (день, когда все будут стремительно доедать салаты), у госномеров начнется новая жизнь. Они поменяют размер и форму. Это не обещание, а новый ГОСТ. Росстандарт его уже утвердил.

Менять номера придется всем?

Нет, новые стандарты вводятся для некоторых видов транспорта: мотоциклов, японских и американских машин, мопедов, ретро и спортивных машин.

Теперь номера будут в форме большого круга или что?

Круга не будет.

1. Мотоциклистам номера уменьшат. Так удобнее, потому что наши госномера для зарубежных мотоциклов слишком большие. Приходится мучиться и выдумывать способы крепления.

Пример госномера для мотоцикловПример госномера для мотоциклов

2. Для японских и американских автомобилей табличка с номером станет похожа на квадрат. Потому что у таких машин задняя площадка квадратная. Некоторые просто сгибают госномер, но это тоже как-то мучительно.

Пример госномера для японских и американских автоПример госномера для японских и американских авто

3. С нового года мопеды тоже примерят госномера. По размеру они будут как у мотоциклистов, только с другими буквами и цифрами. Правда, пока регистрировать мопеды и скутеры (с маленьким двигателем и максимальной скоростью 50 км/ч) ГИБДД не собирается. У квадроциклов тоже будут свои знаки.

Пример госномера для мопедовПример госномера для мопедов

4. Легковые и грузовые ретро- и спортивные автомобили тоже ждет номерной переворот. Основные отличия – буквы «К» и «С», которые отделят чертой от остальных символов. Всего у таких авто будет по три варианта госзнаков.

Пример госномера для ретро- и спортивных автоПример госномера для ретро- и спортивных авто

Что еще интересного?

На номерах разрешат сверлить отверстия. Только есть условие: символы, флаг и надпись RUS должны оставаться в целости и сохранности. Еще на номерах будет 12-значный код изготовителя. Он доложит, когда и где сделали госзнак и при каких обстоятельствах его продали.

Владельцы остальных видов авто 1-го января могут спать спокойно. Для них форма и размер номера останутся обычными.

Читайте также:

Что происходит с подземной парковкой у НКЦ, которую казанцы заждались

Домофонные нотации, зеленая пара и обрыв в «Меге». Сентябрьские микроизменения


Еще новости











загрузить еще