932_Летай

Казанский школьник попал в реанимацию в Турции

Десятиклассник из Казани Амир Ахатов попал в реанимацию в турецкой Анталье. Он начал болеть еще в России, но из-за першения в горле поездку отменять не стали.

На курорт Амир поехал с мамой. Уже там ему стало хуже: температура поднялась выше 40 °C, а чуть позже он не смог дышать самостоятельно. В местной больнице ему поставили диагноз «пневмония». На ее фоне началась сердечная недостаточность. Школьник попал в реанимацию.

Сейчас мальчику легче, но врачи настаивают на операции. Мама Амира против операции в чужой стране. Для подростка подготовили специальный борт, чтобы перевезти в Казань и прооперировать в ДРКБ.

Реанимация обходилась семье в тысячи долларов. После того, как об этом узнали в школе, на счет родителей Амира стали приходить деньги от учеников.

«Мы не просим ни рубля. Единственное, что я сделал - предупредил классную руководительницу сына, чтобы его в школе "не теряли". Однако деньги сами начали приходить, я не знаю, как так получилось. Деньги приходили небольшие: то от семиклассников, то от десятиклассников. Я едва не прослезился, потому что сегодня мне на счет пришло 27 рублей от первоклассника нашей школы», - рассказал отец Амира «Комсомольской правде».

Оказалось, сбор организовали прямо в школе. Все надеются, что скоро Амир выздоровеет и вернется в школу.

Читайте также:

Скандал с ветераном: главе Авиастроительного района объявлен выговор

«Почему они не любят своих детей?». Родители массово отказываются от прививок


Еще новости











загрузить еще