944_Летай

Илон Маск обещает отправить туриста на Луну. Профессор КФУ не верит

Илон Маск. Фото: euronews.comИлон Маск. Фото: euronews.com

Известный изобретатель и миллиардер Илон Маск заявил, что примерно через пять лет отправит первого туриста на Луну. Им станет другой миллиардер – японец Юсаку Маэдзава.

Профессор КФУ Юрий Нефедьев не верит Илону Маску и считает, что осуществить этот проект за пять лет невозможно. Ученый объяснил, почему.

«Что касается космических туристов, то к спутнику Земли они полетят в лучшем случае через 10 лет, потому что для этого надо решить массу проблем как технического характера, так и связанных с подготовкой людей к экстремальным условиям. Вокруг Луны летать – это не то же самое, что вокруг Земли, это совсем другая система пилотирования. К тому же программа очень дорогостоящая. Облет Луны был осуществлен очень давно, не думаю, что его первым в новой космической эпопее повторит космический турист», – цитирует Нефедьева пресс-служба КФУ.

«Я посоветовал бы для начала запустить на Луну космический аппарат с автоматизированным зондом, затем выполнить серию миссий с профессиональными космонавтами, а уже потом говорить о космических туристах!» – добавил профессор.

Читайте также:

Казанский автоинспектор придумал новый метод проверки

В Казани учителям запретили общаться с родителями через WhatsApp


Еще новости











загрузить еще