932_Летай

В Соцгород будут водить туристов

Соцгород. Фото: kzn.ruСоцгород. Фото: kzn.ru

У руководства Татарстана и Казани большие планы на Соцгород, который имеет официальный статус достопримечательного места.

Микрорайон начали застраивать в 1930-х годах. Многие здания прекрасно сохранились. Интерес к Соцгороду и его архитектуре проявляют специалисты и обычные люди. Сейчас даже разрабатывают экскурсионный маршрут, сообщает пресс-служба президента РТ.

«Архитектура 1930-1950 годов оставила качественное наследие. Мы же привыкли ее воспринимать утилитарно, как само собой разумеющееся. Но со временем мы можем увидеть замысел авторов, качество и масштаб этой архитектуры», – говорит доцент КГАСУ Марсель Искандаров.

По мнению архитектора, у Соцгорода есть большой туристический потенциал. Однако для этого нужно благоустроить историческую территорию. «Здесь есть главные смысловые зоны, которые можно обустроить и придать им максимально первоначальный вид, установить туристическую навигацию. Это действительно будет производить впечатление», – считает Искандаров.

Уже известно, что могут благоустроить сквер Белинского, основанный в 30-е годы. Там собираются восстановить оригинальные фонтан и ограды. В сквер между улицами Белинского и Лядова вернут памятник Серго Орджоникидзе.

Читайте также:

Туристы едут в Казань за вкусной едой

Блогер из США приехала в Казань и попробовала эчпочмак и вак бэлеш

Возможно, не все смогут позагорать на пляже с подогревом


Еще новости











загрузить еще