944_Летай

В Казани придумали, как заставить людей ходить на «Рубин»

Все уже давно привыкли, что на домашних матчах «Рубина» полупустые трибуны. Однако татарстанские власти не собираются с этим мириться. Они придумали, как заманить людей на «Казань Арену».

«Когда команда играет в такую прохладную погоду, особенно вечером, то не очень комфортно находиться на трибунах. В перспективе мы планируем сделать некий обогрев стадиона, есть ряд современных технологий. Это вопрос финансирования, потому что там дорогостоящее оборудование, пока мы изучаем эту историю, есть предварительный проект, сейчас ищем систему, схему финансирования. Такой объект, как "Казань Арена", расположенный в таких климатических условиях, должен иметь систему обогрева», – рассказал ТАСС министр спорта РТ Владимир Леонов.

Министр назвал обогрев стадиона дополнительным бонусом для зрителей. Основные – это игра «Рубина», результат и красота футбола.

«Понятно, когда приезжают гранды, то люди идут на трибуны, собирается и под 30 000. Когда приезжает соперник из нижней части таблицы, люди, к сожалению, не так охотно идут, но я уверен, что это все исправится», – сказал Леонов.

Последний матч «Рубина» стал наименее посещаемым в 10 туре премьер-лиги. За игрой наблюдало всего 5 750 зрителей.

Читайте также:

На «Казань Арене» могут провести хоккейный матч

РПЛ о вечно пустых трибунах «Казань Арены»: «Нас эта тема тревожит»


Еще новости










загрузить еще