932_Летай

В Казани девушка два года одевалась в бутиках, но не платила

27-летняя жительница Казани Карина Хайретдинова любила красиво жить, но не хотела за это платить. Теперь она будет сидеть в колонии.

На счету девушки 20 преступных эпизодов, совершенных в 2016-2017 годах. Схема развода была проста: Хайретдинова записывалась на прием к нейл-мастерам, специалистам по депиляции, визажистам и прочим работникам индустрии красоты, а после оказания услуг говорила, что наличных и карты с собой нет. Она не отказывалась платить и предлагала перевести деньги через мобильный банк.

Затем мошенница делала вид, что переводит деньги. На самом деле она отправляла сообщение на свою вторую сим-карту (на которой контакт был заранее переименован в банковский). В итоге приходило сообщение, что с карты списана необходимая сумма. Хайретдинова показывала это мастеру и тут же уходила, пишет «Вечерняя Казань».

Если получатель спрашивал, почему деньги не пришли, аферистка не терялась. Она просто говорила, что ее банк медленно работает, особенно с переводами на счета других банков. Таким же образом Хайретдинова «расплачивалась» в дорогих бутиках.

Девушку приговорили к двум годам колонии-поселения. Суд учел отягчающие обстоятельства: Хайретдинова уже была судима за мошенничество, не работала, а ее ребенка воспитывает не родная мать, а опекуны.

Читайте также:

У казанской фирмы украли 90 коробок сигарет. Ущерб – 1 500 000 рублей

Воспитательница детсада, душившая ребенка, избежала тюрьмы

Казанец получил три года за то, что украл куртку за 888 рублей


Еще новости











загрузить еще