944_Летай

Госжилфонд объяснил, почему оставил соципотечницу без квартиры

С соципотечницей, которую госжилфонд оставил без квартиры, провели разъяснительную беседу.

Эльвире Садкиной сообщили, что она неверно истолковала условия договора. Женщина должна была делать ежемесячные платежи предварительных накоплений даже после розыгрыша квартиры. Он состоялся в январе, тогда же Садкина перестала вносить платежи.

«Когда я попросила представителей ГЖФ показать соответствующий пункт в договоре, они не смогли этого сделать, а дали распечатку какого-то своего документа – без подписей и названия. Когда я попросила назвать, какую сумму, по их мнению, я задолжала и когда мне будет вручен график погашения ипотеки, они также не смогли дать ответа. Внятного разговора у нас не получилось. Зачем меня приглашали, я так и не поняла», – рассказала Садкина «Вечерней Казани».

Соципотечница ждала жилье несколько лет. Она должна была заселиться в один из строящихся домов в «Салават Купере», но ГЖФ неожиданно расторг договор в одностороннем порядке. Об этом доложили президенту Татарстана Рустаму Минниханову. Он дал жесткое поручение разобраться в ситуации. Сегодня стало известно, что Минниханов снял с должности главу госжилфонда.

Читайте также:

Стал известен новый глава госжилфонда Татарстана

Строителя домов в «Салават Купере» обвиняют в хищении больше 100 000 000 рублей


Еще новости










загрузить еще