932_Летай

Почему автомобилистам надо поменять резину прямо сегодня

Настала пора менять резину. Автомобилисты могут не отказывать себе в удовольствии и постоять в очередях в автосервисы. Сервисы прогнозов погоды теплых дней не обещают. Всадники Дня жестянщика уже здесь.

Впереди у казанцев много радости: игры в снежки, лыжные прогулки, гололед, снежные заносы и плен сугробов. Заносы и плен сугробов угрожают, в основном, автомобилистам. Поэтому ГИБДД не советует тянуть и рекомендует сменить шины на зимние прямо сегодня. Во имя безопасности и доброго имени ГИБДД.

Когда обычно меняют резину

Единой даты, которая бы определяла рубеж между летними и зимними шинами, нет. «Переобуваться» в зимний комплект шин рекомендуется при среднесуточной температуре +7 °C. Высчитывать не советуем безопасность на дороге важнее педантичности.

Как быть с наклейкой «Ш»

Пару лет назад Госавтоинспекция наказала автомобилистам клеить букву «Ш» на заднее стекло автомобилей с шипованной резиной. Правила не поменялись, и наклейкой «Ш» придется обзавестись каждому автомобилисту, который имеет обыкновение ездить зимой на шипованной резине. Интересно, что тогда, в самом начале эксперимента, за отсутствие наклейки останавливали, но не штрафовали только сердито смотрели. Теперь штрафовать точно будут. Размер штрафа 500 рублей.

Читайте также:

На Дементьева установили сразу 8 светофоров

В Казани появилось новое место с постоянными пробками


Еще заметки











загрузить еще