932_Летай

Каким будет новый экорайон Казани

Проектом нового экорайона Казани займется российско-французско-британский консорциум под лидерством Knight Frank. Вчера они представили свою концепцию «Экополис. Два леса». Ее название указывает на главное богатство экорайона – два вида растущего здесь леса, хвойного и дубравы.

Территорию разделят на три подрайона, каждый со своей архитектурной коллекцией (то есть с разными типами фасадов и так далее). Вдоль трасс будут строить многоквартирные дома, в лесу – таунхаусы и частные дома. Особая роль в проекте отведена арендному жилью, чтобы заманить в экорайон как можно больше людей.

Стоимость квадратного метра квартиры составит 85 000 рублей, индивидуального жилья – 65 000 рублей. Цены, конечно же, не окончательные – это всего лишь прогноз.

В экорайоне будут свои школы, поликлиника, банный комплекс, детские сады, общественный центр, центр верховой езды и разные общественные пространства.

Первый в Казани экорайон создадут на территории бывшей артиллерийской базы в Кировском районе. Проект оценивается примерно в 29 млрд рублей. Он должен окупиться за 10 лет.

Читайте также:

Во что превратится казанский ДК Химиков

В Казани хотят строить бассейны под открытым небом


Еще новости











загрузить еще