949_Летай

«Живем как в поезде». В Казани трамваи проходят в метрах от домов

Жители улицы Энергетиков в Московском районе страдают от постоянного шума. Все началось в 2010 году, когда рядом с их домами проложили трамвайную линию.

Фото: evening-kazan.ruФото: evening-kazan.ru

«С тех пор живем как в поезде, привыкнуть к этому невозможно. Даже в спальне, окна которой выходят на боковую сторону, невозможно спать по ночам. Поначалу мы прямо бунтовали против этих трамваев, но все без толку. А сейчас снова волна возмущения поднимается», – рассказала «Вечерней Казани» местная жительница.

Специалисты Роспотребнадзора сделали замеры. Оказалось, что уровень шума в квартирах с окнами на трамвайную линию превышает допустимый. Роспотребнадзор подал иск к «Метроэлектротрансу», чтобы те снизили уровень шума.

Трамваи стали проезжать по улице Энергетиков медленнее, но они все равно гремят. Что будет дальше, непонятно.

Повышенный уровень шума может вызывать психические расстройства, болезни сердечно-сосудистой системы и ухудшение слуха. Поэтому Роспотребнадзор обещает следить за этим в Казани.

Читайте также:

КФУ назвал самый шумный район Казани. Это не Вахитовский район

Роспотребнадзор объяснил, почему закрыл KFC на Баумана


Еще новости










13 причин любить тебя, Казань

13 причин любить тебя, Казань

Сегодня прекрасный повод признаться в любви городу. Казанцы так и сделали и рассказали о своих любимых (и скрытых от глаз) местах, за которые они любят город.

загрузить еще