959_Летай

Казань превратят в новогодний фантастический фильм: шары-гиганты и огромные фонари на улицах

В прошлом году Казань не поддалась празднику. Скучное новогоднее оформление привело в уныние не только горожан, но и туристов, которые спешили покинуть наш город и отправиться туда, где праздник чувствовался острее. В этом году городская администрация никого не подведет. Есть грандиозный план по украшению Казани к Новому году.

Искать Ледовый городок у театра кукол бесполезно. Он появится у Центра семьи «Казан». Главной скульптурой станет «Дед Мороз и Снегурочка» высотой два метра. В городке установят пять торговых павильонов с сувенирами и едой и пять световых арок для фотографий. Не забыли и про горки для детей, сцену, где будут выступать актеры, комнату для отдыха, где можно будет согреться, и ледяной лабиринт.

Гигантские фонари

Фантазия администрации разыгралась и ее уже не остановить. Точки притяжения казанцев и туристов будут украшены по-разному: на площади Тукая, например, разбросают гигантские светящиеся шары, а на проспекте Универсиады появятся световые консоли.

Мосты на Булаке и арку в виде буквы «М» украсят примерно одинаково: снежинки, елки, колокольчики, изображения достопримечательностей города, которые будут ярко светиться. Пока неизвестно где, но должны установить большие рождественские фонари как из фильмов о Гарри Поттере.

Самые красивые елки

Это, конечно, не все. На катке в парке «Черное озеро» и у Центра семьи «Казан» установят самые красивые елки, в парке Горького украсят лес и главную площадь, а на набережной озера Нижний Кабан развернется ярмарка.

Сказка в Казани закончится 14 января тогда начнут демонтировать уличное световое оборудование. Ледовый городок и искусственную ель Казань потеряет в середине февраля.

Читайте также:

Где установят главную новогоднюю елку

Стало известно, когда откроется Сказочный городок

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще