944_Летай

Сотрудники ДПС заставили казанца снять тонировку. Он отказался и был прав

В Казани водитель отбился от штрафа за тонировку и добился наказания для сотрудников ДПС. Правда, ему пришлось «повоевать».

История с задержанием водителя Арслана Мухамедшина произошла 4 июня. Его машину остановили на улице Ново-Давликеевская в Приволжском районе. Сотрудники ГИБДД измерили светопропускную способность передних боковых стекол. Она составила 59%, а по правилам должна быть не меньше 70%.

«Но я-то точно знал, что установленная мною пленка соответствует ГОСТу. Просто сотрудник ДПС проводил измерения неправильно, вот прибор и показал неверный результат. В итоге мне выписали штраф в 500 рублей и потребовали на месте содрать пленку. Я, будучи уверенным в своей правоте, естественно, отказался. Сотрудник полиции не имеет права распоряжаться чужим имуществом! В итоге меня обвинили еще и в неподчинении законному требованию сотрудника правоохранительных органов и доставили в отдел», – рассказал Мухамедшин «Вечерней Казани».

Водитель успешно оспорил постановление о штрафе. Он доказал, что измерения проводились с нарушениями. Одержав победу, принципиальный автомобилист пошел дальше. Он обратился с иском к МВД и минфину РФ, потребовав возместить понесенные убытки и моральный вред за незаконные штраф и задержание.

Суд встал на его сторону. С минфина взыскали 3 000 рублей за моральный вред, 1 500 – за оплату услуг представителя и 300 – на оплату госпошлины. С МВД взыскали почти 5 000 рублей. Эти деньги выплатят из зарплаты провинившихся автоинспекторов.

Читайте также:

Памятка для водителя. Как вести себя с инспектором ГИБДД

Инспектор ГИБДД заковал мужчину в наручники, потому что он не унимался


Еще новости










загрузить еще