959_Летай

Миллионы в офшорах и еще три ситуации в Казани прямо как из голливудских фильмов

Если кажется, что жизнь в Казани скучна и слишком размеренна, вот случаи, которые докажут обратное. Четыре ситуации, которые произошли совсем недавно и легко могли бы лечь в основу какого-нибудь голливудского блокбастера. Смотрим.

Авария почти как в «Пункте назначения»

После просмотра триллера «Пункт назначения» впечатлительных зрителей преследует животный страх: что-то такое может произойти в реальности. Шансы действительно есть. В начале ноября на трассе под Казанью повторился эпизод с бревнами. Только у нас это были металлические трубы.

С багажника «Жигулей» слетели металлические трубы и пробили лобовое стекло автомобиля Nissan. Пострадали женщина и ее восьмилетняя дочь, а водитель отделался ушибом грудной клетки. В фильме последствия хуже.

Роды в экстремальных условиях. Почти как в «Такси»

Этот сюжет достоин голливудской комедии с большим количеством переполохов на один квадратный метр. В комплексе «Светлый» у женщины неожиданно начались роды. В шкафу не пряталась команда медиков, поэтому она позвонила в службу 112.

Принимать роды пришлось мужу. Он слушал подсказки оператора. Хорошо, что мужчина не из тех слабаков, которые сразу падают в обморок. Он прекрасно справился, хотя на такое не подписывался.

Это не единственный случай с родами, который напоминает сцену из фильма. Летом женщина родила прямо в аквапарке «Барионикс». Роды принимали врач и инструктор аквапарка. Почти как во французском «Такси» с Марион Котийяр.

Финансовый гений-миллионер из фильмов про аферистов

Обмануть 24 человека и стать миллионером – талант. Так бы нам казалось, будь это сцена из очередного голливудского фильма вроде «Поймай меня, если сможешь» с Леонардо Ди Каприо. Но нет. Это произошло совсем рядом.

У 36-летнего мужчины была идеальная (почти) схема. Он обещал людям проценты от торговых операций на рынке ценных бумаг, регистрировал на имя клиента брокерские счета в США и создавал два почтовых ящика. Один – контактный, другой – для клиентов, с финансовыми отчетами. Но операций было очень мало или вообще не было.

Клиенты получали поддельные отчеты с завышенной прибылью, а все деньги будущий миллионер забирал себе. Часть денег он вывел в офшоры на Кипре, Сент-Люсии, Сент-Винсенте и Гренадинах.

Неидеальным план оказался потому, что сейчас мы с вами это обсуждаем, а в суде начали рассматривать это дело. Чтобы понимать масштаб истории: один из клиентов потерял два дома в Казани, а общий ущерб превысил 700 000 000 рублей.

Страшный розыгрыш почти как в фильме «Звонок»

Казанцам звонил мужчина, который представлялся полицейским и пугал уголовным преследованием. Он сообщал собеседнику, что его телефон нашли недалеко от места преступления и теперь нужно приехать в отделение.

«Полицейский» говорил настолько агрессивно, что люди волновались. Это был робот, с помощью которого казанцы разыгрывали друг друга. Розыгрыш не из веселых. Если бы это был сюжет голливудского фильма, обязательно было бы продолжение, где оказывалось, что тем, кому позвонил бот, осталось жить (в Казани) семь дней. Как в фильме ужасов «Звонок».

В общем, в Казани полно материала для новых блокбастеров. Так и передайте Тарантино, Иньярриту и Скорсезе. Им понравится.

Читайте также:

Улица Красных фонарей и платный проезд по Миллениуму: безумные идеи, которые могли стать реальностью

Жизнь за счет «Ашана», миллионы за снятие порчи и еще несколько казанских афер

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще