944_Летай

Минниханов сравнил отказ от ВСМ с отказом мужа покупать жене шубу

Сегодня министр финансов России Антон Силуанов назвал строительство ВСМ Москва – Казань бессмысленным проектом. Президент Татарстана Рустам Минниханов объяснил его слова на примере мужа, отказывающегося покупать жене дорогую шубу.

«Жена тебе говорит, что ей в пальто холодно и надо купить шубу. И ты в этот момент должен очень грамотно отказать. Сказать, что сейчас тех, кто ходит в шубах, могут облить кислотой, я беспокоюсь за твое здоровье. А не сказать, что нет денег и ты не готов ей купить… Если Антон Германович так сказал, значит, денег у нас пока нет. Он нормально сказал, не обидел нас… Деньги появятся – все это появится», – заявил Минниханов на ежегодной встрече с журналистами.

Недавно стало известно, что от ВСМ Москва – Казань могут отказаться. Проект слишком дорогой. В нем сомневается даже президент России Владимир Путин.

Протяженность ВСМ Москва – Казань (если она будет построена) составит около 770 км. Скорость движения поездов будет достигать 400 км/ч. На трассе организуют остановки через каждые 50-70 км. Время в пути от Москвы до Казани составит 3,5 часа.

Читайте также:

Татарстан очень хочет, чтобы ВСМ Москва – Казань построили

РЖД показали, какие поезда будут ходить по ВСМ Москва – Казань


Еще новости










загрузить еще