949_Летай

Точки новогоднего притяжения. Куда сходить, если устал смотреть «Голубой огонек»

Новогодние каникулы не покажутся прожитыми зря, если максимально заполнить дни развлечениями. Доедать салат из печени трески и авокадо, смотреть телевизор, прогуливаться до кухни и обратно, любоваться снегом из окна или лежать на диване под песни Киркорова – скучно. А вот сходить на спектакль «Деловой бобер» - уже интереснее.

Что делать и куда идти на каникулах, чтобы не погрязнуть в компании ведущих «Первого канала» и «России-1».

Парк у центра семьи «Казан»

В этом году главной считается елка у Чаши. Первого января казанцы очнутся ближе к вечеру (будем надеяться), поэтому можно сходить на детское представление с Дедом Морозом и Снегурочкой. Оно начнется в 18:00. Со второго по седьмое января программа примерно такая же, только начало в 17:00.

Набережная озера Кабан

На набережной Кабана будут спектакли для детей и концерты. Первого января, во вторник, в 18:00 выступит необычный дуэт: электромузыкант Malsi Music (Ислам Валеев) и танцор Нурбек Батулла. Ислам переосмысливает татарскую музыку: добавляет биты и придает ей новое звучание. А Нурбек танцует татарский танец с нетрадиционными элементами.

Потом пойдут мероприятия попроще. Третьего января, в четверг, бэби-спектакли «Деловой бобер» с мягкими куклами в 16:00 и «Новогоднее волшебство» в 17:30. А шестого января, в воскресенье, в 16:00 – концерт татарской музыки. Салавата там не будет: петь пригласили молодых артистов.

Улица Баумана

Новогодняя атмосфера на Баумана накалится до невозможности. Второго января, в среду, в 16:00 там покажут детское представление от студии театра «Сдвиг». Третьего января в 17:00 выступит хор с новогодними песнями. Пятого января, в субботу, в 17:00 будет еще одно представление – со Снеговиком-Почтовиком в главной роли. Он – важный персонаж всех парков Казани в этом году.

Парки

До 12 января еще в 15 парках и скверах Казани идет зимняя программа. Снеговик-Почтовик не дремлет, поэтому почти везде покажут представление с ним и его друзьями.

В Горкинско-Ометьевском лесу слепят самого большого снеговика в городе, устроят чемпионат по метанию снежков, лыжный забег, концерт группы «СБПЧ», мастер-классы и покажут детские представления.

В парке «Черное озеро» будет дискотека на катке от клуба Bazzar, открытые тренировки по керлингу, мастер-классы по фигурному катанию почти каждый день. Все завершится республиканскими соревнованиями по керлингу.

В парке Горького выберут самые креативные санки и вручат 50 000 рублей, казанцы сыграют в футбол в валенках. Спектакли тоже будут. Только уже без Снеговика-Почтовика.

В парке Урицкого казанцы попадут на мастер-классы, новогодние представления и под снежный обстрел.
Изобиловать новогодними представлениями будут парки «Калейдоскоп», «Крылья Советов», «Сосновая роща», «Континент», скверы Аксенова, Тинчурина и «Дербышки», бульвар «Белые цветы», бульвар на Фучика и Лядской сад. В парке Победы пройдет лыжный забег.

Если безудержное катание на лыжах по парку не вдохновляет, надо ехать на горнолыжную базу. Подборка горнолыжных курортов ждет. Там Снеговик-Почтовик не достанет (если только вы – не он).

Это все. Осталось пожелать вам прекрасного Нового года, здоровья и вкусных салатов! Желаем!

0+

Читайте также:

Куда пойти 1 января, чтобы не скучать дома. Список открытых торговых центров и кинотеатров

Список катков Казани, который обязательно пригодится на праздничных выходных

Успеть до 00:00. Режим работы продуктовых магазинов 31 декабря

Раньше лучшая елка была у ДК Химиков, а на Черном озере ели шашлыки

Как быстро выбрать елку, чтобы она не осыпалась на следующий день

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще