968_Летай 1067

Январские микроизменения: остановка Шредингера и стела на Баумана

С начала нового года прошло примерно столько времени, сколько требуется на приготовление самой простой брускетты на завтрак - очень мало. Но перемены в Казани уже успели произойти, и некоторые могли их не заметить. В общем, сегодня речь пойдет о пяти городских микроизменениях, которые настигли казанцев в январе.

1. Стела на Баумана

Стела на Баумана. Фото: e-Kazan.ru Стела на Баумана. Фото: e-Kazan.ru

О WorldSkills-2019, как о еде, работе или отдыхе на Виргинских островах, каждый день никто не думает. Но теперь нам о нем не забыть. На Баумана установили стелу, которая ведет обратный отсчет до старта WorldSkills. Чемпионат пройдет в Казани в конце лета.

Еще табло с отсчетом времени напоминает о том, что жизнь не бесконечна и ехать на Виргинские острова нужно незамедлительно.

2. Новые заправки

Заправка Shell. Фото: e-Kazan.ru Заправка Shell. Фото: e-Kazan.ru

Информация для тех, кого повышение стоимости проезда интересует так же, как фанатов Штрауса рэпер Face (или как фрилансеров офисный график). Рядом с «Тандемом» и в центре, на Столбова, появились две новые заправки Shell.

Как обычно, у каждой бензоколонки поджидает сотрудник, которому нужно высказывать свои пожелания. Только потом кассир вызывает клиента по номеру заправки. Сам. Пока «шелловские» сотрудники занимаются автомобилем, можно заняться кофе из Starbucks. Его как раз там и продают.

3. Медведь Якут

Фото: Фото: kazanzoo1806/instagram.com

В казанском зоопарке теперь живет белый медведь. У него два имени: Терпей и Якут. Ему 16 лет и весит он почти как автомобиль «Ока» - 600 кг. Питается он как голливудский актер, который готовится к роли в каком-нибудь фильме киновселенной Marvel: вареной говядиной, рыбой, овощами и фруктами.

Якут проживет в Казани примерно два года, а потом съедет.

4. Остановка Шредингера

На Сибирском тракте (в сторону центра) не стало остановки «Улица Академика Арбузова». Все из-за частых ДТП с участием пешеходов. А та же остановка, но напротив, в сторону Дербышек, вроде бы есть, но в то же время нет. Просто ее перенесли на 90 метров – примерно к зданию №34а – и переименовали в «Улица Халитова».

В общем, теперь у троллейбусов №7 и №13 и автобусов №18, №33, №35а новая остановка. Об этом говорили еще во время новогодних каникул, но тогда многие медитировали рядом с телевизорами и салатами, поэтому могли упустить.

5. Школа фигурного катания

Каток на Черном озере. Фото: Каток на Черном озере. Фото: caferikakazan/instagram.com

Казанцы стали ближе к золотой медали зимних Олимпийских игр: на Черном озере открыли школу фигурного катания. Там учат держать осанку, делать повороты и тормозить, выполнять элементы почти как Алина Загитова или кататься примерно как Данис Зарипов.

Занятия платные: групповые тренировки - 250 рублей, индивидуальные - 500 рублей. Только времени мало: каток проработает примерно до конца февраля-начала марта.

Бонус: роботы в «Меге»

Фото: e-Kazan.ru Фото: e-Kazan.ru

Хотя роботы в «Меге» появились раньше перечисленных микроизменений, некоторые могли о них не знать.

Рядом с выходом на парковку со стороны «Икеи» стоят разноцветные роботы, которые с радостью принимают мусор и разговаривают. Конечно, на робота-гуманоида Asimo, который умеет ходить, наливать и подносить кофе, не похоже, но все равно занятно. Желтый, например, предпочитает пластик, серый – металл, зеленый – бумагу, синий – стекло и красный – все то, что непонятно куда девать.

За выброшенный мусор роботы любят хвалить, и делают это лучше любого учителя начальных классов: «Ты поступаешь правильно!» или «Здорово, что ты помогаешь». В общем, если скучно, можно донести свой бумажный стакан из-под колы до роботов и побеседовать с ними. Только не увлекайтесь, большого потока мусора они не выдержат.

Читайте также:

Вечерние наряды и комбо за 16 рублей. Как открывали первый «Макдоналдс»

На Чернышевского внезапно появилось новое историческое здание

6 мест, которые открылись недавно, и вы могли о них не знать

5 историй со снегопадом, после которых вы снова сможете поверить в добро


Еще заметки










загрузить еще