959_Летай

На ВСМ Москва – Казань нужно 600 млрд рублей

На строительство высокоскоростной магистрали Москва – Казань потребуется как минимум 600 млрд рублей. 400 млрд – это средства РЖД и бюджета, а 200 млрд – частные инвестиции.

«В конце ноября мы считали, что совместная реализация ВСМ Москва – Казань — это один из самых вероятных проектов. Он действительно проработан достаточно серьезно. Однако в конце прошлого года в правительстве снова началась дискуссия, поставившая под сомнение потребность страны в пассажирских высокоскоростных магистралях. Пару недель назад ВСМ вернулась в список приоритетов», – заявил «Известиям» глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

В декабре министр финансов России Антон Силуанов назвал строительство магистрали бессмысленным проектом. Президент Татарстана Рустам Минниханов объяснил его слова на примере мужа, отказывающегося покупать жене дорогую шубу.

Протяженность ВСМ Москва – Казань (если ее все-таки построят) составит около 770 км. Скорость движения поездов будет достигать 400 км/ч. На трассе организуют остановки через каждые 50-70 км. Время в пути от Москвы до Казани составит 3,5 часа.

Читайте также:

Судьба ВСМ Москва – Казань решится до лета. Это точно

Минфин хочет потратить деньги ВСМ Москва – Казань на аэропорты

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще