959_Летай

В Советском районе у абонентов «Билайн» теперь самый быстрый интернет

Советскому району повезло – «Билайн» построил дополнительные базовые станции 4G, теперь мобильный интернет здесь быстрее, выше и сильнее. В общем, такой, каким и должен быть.

Фото: пресс-служба ПАО «ВымпелКом»Фото: пресс-служба ПАО «ВымпелКом»

Почему именно Советский район?

Советский район просто гигантский. Здесь строят и сдают жилые комплексы, а по пути присоединяют крупные поселки. Местным жителям нужно много интернета. Теперь его хватит всем абонентам «Билайн», даже новым. Новые базовые станции запущены в жилых комплексах «Арт Сити», «Триумф», «Скайлайн», «Green City», «Весна», «Садовое кольцо» и «Молодежный». В «Меге» сигнал тоже усилили – там установили распределенные системы покрытия связи, так что интернет работает быстрее внутри магазинов и в зоне фудкорта.

Жители Дербышек, Кульсеитова, домов на Сибирском тракте, на улицах Фучика, Зорге и Попова, проспекте Победы могут подтвердить – интернет работает так, как никогда прежде. Можно смотреть сериалы и фильмы без неожиданных остановок на самом интересном месте. Или загружать объемные документы. Тысячи фотографий с детского утренника, например.

Как это работает?

Запущенные базовые станции дополняют существующие. Сигнал в диапазоне 1800 МГц увеличил радиус действия и научился преодолевать преграды. Так что теперь не только увеличилась скорость, но и покрытие внутри зданий.

«Билайн» в Казани постоянно работает над качеством. В компании мониторят уровень загруженности сети интернет-трафиком, изучают профили пользователей и ждут обратной связи от абонентов. Кстати, в прошлом году технические специалисты оператора вели работы по расширению емкости сети и в других районах.

«В этом году мы намерены продолжить работу по повышению качества и доступности мобильных сервисов: расширять LTE-сеть во всех районах города, инвестировать в рост скоростей и качества мобильного 4G интернета», - комментирует Ильгиз Гибадуллин, территориальный управляющий Казанского кластера ПАО «ВымпелКом».

Партнерский материал

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще