949_Летай

Выпускник КГФЭИ спустя 14 лет узнал, что его диплом недействителен

36-летний казанец Шамиль Хуснуллов случайно узнал, что диплом КГФЭИ, выданный ему в далеком 2005 году, недействителен. Всего лишь из-за одной неправильной подписи.

Мужчина хотел получить дополнительное образование за границей. Для этого ему нужно было предоставить документ, подтверждающий законность его российского диплома. Он отправил оригинал в минобразования Татарстана. Оттуда Хуснуллов получил шокирующий ответ – его диплом недействителен.

«Мне объяснили, что мой диплом в 2005 году подписал не ректор вуза, а не уполномоченный на это проректор, поэтому диплом с такой подписью недействителен», – рассказал он «Вечерней Казани».

С этим дипломом Хуснуллов без проблем устраивался на работу, в том числе отработал пять лет преподавателем в родном вузе и успешно защитил кандидатскую диссертацию. Ни у кого ни разу не возникало претензий к его диплому.

«Пока я разбирался в этой ситуации, выяснил, что, скорее всего, проректорская подпись вместо ректорской стоит в дипломах у всего выпуска-2005 финансового института. Среди моих однокурсников есть известные люди – заместитель министра, председатель правления одного из татарстанских банков», – говорит Хуснуллов.

В 2011 году КГФЭИ вошел в состав КФУ, поэтому мужчина обратился к ректору вуза Ильшату Гафурову. В университете пообещали сделать дубликат диплома с правильной подписью.

Читайте также:

В КГМУ снова прокомментировали массовое отчисление студентов

В Казани составили портрет типичного студента. У него мало денег и он хочет есть

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще