949_Летай

Есть эскизы нового памятника в парке Победы

Эскизы памятника воинам-афганцам в Казани существуют. Его будут обсуждать и утверждать. Памятник могут установить к концу года.

Фото: tatar-inform.ruФото: tatar-inform.ru

Фото: tatar-inform.ruФото: tatar-inform.ru

Раньше памятник воинам-афганцам располагался на Декабристов, рядом со зданием издательства. Ветераны предложили дополнить композицию стеной с именами погибших, а в будущем установить памятник солдату-интернационалисту. Осуществить замысел на том же месте было невозможно. И тогда ветеранам предложили новое место – в парке Победы, недалеко от входа со стороны Ямашева. «Старый» памятник сразу демонтировали.

Новый памятник должны были установить к 15 февраля, к 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Но сегодня – 13 февраля, и существуют только эскизы памятника. По данным казанской мэрии, цветы в этом году будут возлагать к Вечному огню в парке Победы.

«Хотелось бы, чтобы к декабрю этого года памятник установили. Душа болит. Нам все обещают, обещают начать работы. Изначально было согласование с администрацией города. Решили, что памятник перенесут в парк Победы», – рассказал председатель правления регионального отделения ветеранов войны в Афганистане Евгений Кабыш агентству «Татар-информ».

Читайте также:

ВСМ Москва – Казань построят, а вот платную трассу – неизвестно

Активисты хотят, чтобы рядом с Казанью ничего не строили. Даже дома

e-Kazan.ru

Еще новости










6 ситуаций, когда лучше ответить «Все хорошо!»

Иногда лучшее решение - промолчать. Ну, или запомнить универсальный ответ, который поможет избежать неудачной стрижки. Или сэкономить время при выборе тарифа в салоне связи.

загрузить еще