949_Летай

Путин в Казани: обнял Шаймиева, похвалил город и узнал о срубленной иве в парке Урицкого

Вчера президент России Владимир Путин побывал в Казани и подарил местным и федеральным СМИ тонну инфоповодов. В этих новостях можно легко заблудиться, тем более 99% из них не о Казани и даже не о Татарстане.

Для тех, кому совсем не хочется кликать на десятки однообразных ссылок, – краткий гид по вчерашнему путешествию президента.

Сходил в центр культуры и спорта «Московский»

Фото: kremlin.ruФото: kremlin.ru

Глава государства заглянул в бывший ДК Урицкого. Неожиданно зашел в танцкласс, где репетировали дети, а потом больше двух часов общался с представителями общественности.

Беседу начал с похвалы: «Мы собрались в Татарстане, потому что здесь есть на что посмотреть». Еще он назвал Казань одним из самых динамично развивающихся городов в стране.

Фото: kremlin.ruФото: kremlin.ru

Говорили почти обо всем: от ивы, срубленной в парке Урицкого, до переполненности школы №104. Кстати, ее объединят со школой №48.

Встретился с «Камаз-мастер»

Фото: kremlin.ruФото: kremlin.ru

Путин поздравил команду с 16-й победой в ралли «Дакар» и признался, что тоже переживал за них. Потому что не все было гладко во время гонки.

«Сбой нас всех тоже заставил поволноваться, когда один экипаж был снят. Не думаю, что это было справедливое решение. Скорее всего, решение связано с тем, чтобы одного из лидеров просто снять с пробега», – заявил Путин.

Съездил в Иннополис

Фото: kremlin.ruФото: kremlin.ru

Иннополис – это то, ради чего приехал президент. Там проходило заседание по улучшению жилья и городской среды.

Во-первых, Путин потребовал защитить права обманутых дольщиков. И похвалил Татарстан за то, как решается эта проблема.

Во-вторых, глава государства привел всем в пример Казань, где наводят порядок везде, где только можно: парки, скверы, набережные и так далее. Регионы должны делать так же и опираться на опыт Казани.

Провел отдельную встречу с Миннихановым

Фото: kremlin.ruФото: kremlin.ru

Глава Татарстана отчитался об успехах и неудачах. Пригласил Путина на WorldSkills и добавил: «Без вас открывать не будем, сразу говорю».

Потом рассказал о чудесном перевоплощении Шамовской больницы, ставшей люксовым отелем. Минниханов хочет показать его президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, и попросил Путина передать приглашение.

«Я с ним увижусь послезавтра, передам», – ответил глава государства.

Пообщался с Шаймиевым

Встреча Путина с первым президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым подарила, возможно, лучшее фото дня.

Фото: kremlin.ruФото: kremlin.ru

Президент России поблагодарил Шаймиева за возрождение острова-града Свияжска и Древнего Болгара.

Читайте также:

Собянин назвал Иннополис удивительным объектом

e-Kazan.ru

Еще новости










6 ситуаций, когда лучше ответить «Все хорошо!»

Иногда лучшее решение - промолчать. Ну, или запомнить универсальный ответ, который поможет избежать неудачной стрижки. Или сэкономить время при выборе тарифа в салоне связи.

загрузить еще