949_Летай

Казанскую швею, сделавшую три куклы волка Забиваки, не накажут

В резонансном деле казанской швеи Ирины Зингаровой скоро должны поставить точку. Следственный комитет прекратил уголовное дело, а прокуратура пока изучает это решение, пишут «Idel.Реалии».

В прошлом году дело Зингаровой прогремело на всю Россию. Она сшила три ростовые куклы волка Забиваки – символа чемпионата мира по футболу в России. Полиция обвинила женщину в незаконном использовании товарных знаков ФИФА.

По словам Зингаровой, в начале 2018 года ее попросили изготовить куклу, похожую на Забиваку. Сумма была смешная, но она согласилась.

Символ ЧМ-2018 волк Забивака. Фото: fifa.comСимвол ЧМ-2018 волк Забивака. Фото: fifa.com

«Строгих требований не было, не было задачи размещать какие-то логотипы – волк просто должен был быть симпатичным. Мы сделали – заказчикам результат понравился. Мы сняли их на видео, я разместила его у себя на странице. Не с целью дальнейших заказов, а похвалиться», – рассказала Зингарова «Idel.Реалиям».

В начале апреля женщине во «ВКонтакте» написал мужчина. Он поинтересовался, сможет ли Зингарова сшить такие же ростовые куклы. Она ответила, что сможет.

«Я сразу начала спрашивать, нужно ли размещать логотип ФИФА, потому что знала, что это не разрешается. Сумму оговорили сразу – 70 000 за три куклы. Это очень маленькая сумма по сравнению с предложениями в интернете. Мы договорились, что я сделаю их за месяц. 8 апреля он приехал, и мы договорились, что 9 мая они будут готовы. При этом он очень настаивал на том, чтобы они были очень похожи на Забиваку. Я ответила, что не гарантирую», – вспоминает Зингарова.

По словам швеи, заказчик постоянно корректировал ее работу. Он просил, чтобы куклы были максимально похожи на Забиваку. Женщина снова поинтересовалась, есть ли у клиента разрешение на использование товарного знака ФИФА. Он сказал, что есть.

Когда куклы были готовы, выяснилось, что клиент – полицейский. Он заявил, что это была контрольная закупка.

Читайте также:

Жалко, что закончился. Приятные моменты, о которых мы будем помнить после ЧМ

e-Kazan.ru

Еще новости










6 ситуаций, когда лучше ответить «Все хорошо!»

Иногда лучшее решение - промолчать. Ну, или запомнить универсальный ответ, который поможет избежать неудачной стрижки. Или сэкономить время при выборе тарифа в салоне связи.

загрузить еще