958_Мастеркард

Алексей Учитель снимет фильм по роману Яхиной «Дети мои»

Гузель Яхина. Фото: Марат Мугинов/kzn.ruГузель Яхина. Фото: Марат Мугинов/kzn.ru

Известный режиссер Алексей Учитель снимет фильм по роману Гузель Яхиной «Дети мои». Это будет не сериал, а полнометражная картина.

«Я сразу согласилась на экранизацию, потому что я очень люблю Алексея Ефимовича Учителя за фильмы “Край” и “Космос как предчувствие”. К тому же режиссер много работает с немецкой темой, она есть в его фильмах, у него снимаются немецкие актеры», – рассказала Яхина порталу мэрии Казани.

По мнению писательницы, экранизация ее книги – настоящий вызов для режиссера и особенно исполнителя главной роли. Ему предстоит молчать практически все экранное время: главный герой книги нем на протяжении многих лет.

Книга «Дети мои» вышла в свет в мае прошло года. В произведении рассказывается о поволжских немцах и о судьбе немецкой автономии на Волге в 1918-1941 годы.

Гузель Яхина родилась в Казани в 1977 году. Она окончила Казанский государственный педагогический университет и Московскую школу кино. Дебютный роман «Зулейха открывает глаза», написанный в 2015 году, принес ей мировую известность. По этой книге снимают фильм: ради него территорию у Кремля вернули в 30-е годы.

Читайте также:

Медведев прочитал книги Гузель Яхиной. Он в восторге

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще