949_Летай

«Поле чудес» о Татарстане: на вопросы сложно ответить даже местным

В конце прошлой недели выпуск непотопляемой программы «Поле чудес» неожиданно посвятили Татарстану. На атмосфере и оформлении игры это никак не отразилось: о Татарстане напоминали только вопросы. Ответы на них приводим в конце.

Фото: 1tv.ruФото: 1tv.ru

Первый вопрос. Народная татарская мудрость гласит: «Даже если это живая вода, не пей из рук …». Кого? 7 букв.

Это трудный вопрос даже для тех, кто прожил в Татарстане 100 лет. Для людей из других регионов – тем более. Поэтому отгадывали долго, даже с учетом пауз на подарки и выступления.

Второй вопрос. Народная татарская мудрость гласит: «То есть прибыль, что вошло …». Куда? 7 букв.

Здесь тоже были проблемы. Когда на табло уже высветилось «жел**о*», участница игры зачем-то назвала букву «мягкий знак». Зрители в зале в этот момент сделали так: «У-у-у-у». Следующий игрок уже не промахнулся.

Третий вопрос. Народная татарская мудрость (да, снова она) гласит: «Поручи какое-нибудь дело … – он же тебя учить станет». Кому? 6 букв.

С этим вопросом разобрались играючи – времени потребовалось немного.

Финальный тур. После взятия Казани Иван Грозный решил наладить отношения с местной элитой. Добровольно приходивших к нему высокопоставленных татар он награждал. Многие местные аристократы, чтобы получить подарки подороже, сильно преувеличивали свои убытки от войны. Отсюда и появилось одно крылатое выражение «Казанская …». 6 букв.

Странно, что этот вопрос использовали в финале, потому что на него ответит и школьник.

Ответы на вопросы: невежда, желудок, лентяй, сирота.

8 марта Леонид Якубович приезжал в Казань, чтобы поздравить женщин, работающих в республиканском правительстве. Минуллина рассказала ведущему «Поле чудес» о том, что ее молодой человек подарил ей Porsche. Правда, она не знает, как его оформить, потому что ей нельзя. В ответ Якубович в шутку попросил адрес этого щедрого мужчины.

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще