949_Летай

9 вещей, от которых веет Казанью. Их захочется купить, а потом дарить близким

Вещи, подарки и сувениры, которые производят здесь и от которых прямо веет нашим городом, делятся на три типа. Первые можно есть, вторые купить, подарить, продать и инвестировать, третьи - купить и раздарить близким. Сегодня о последних.

1. Сумки и кошельки для признания в любви городу

Фото: Фото: bulgari.kazan/instagram.com

Татарские орнаменты давно преодолели границы музеев и учебников. Они встречаются и в обычной жизни – на модных сумках и кошельках ручной работы. Так что если есть непреодолимое желание признаться в любви Казани, можно просто носить сумку с татарскими узорами. Это почти что логомания, только по-казански.

2. Тюбетейка 2.0

Фото: Фото: alsu.musavirova/instagram.com

Если вы считаете, что покупать тюбетейку вместо сувенира банально, надо просто взять тюбетейку версии 2.0. Это головной убор ручной работы из замши и кожи с татарским узором. Говорят, что материал – натуральный и итальянский. Непатриотично.

3. Барный стул «Ибрагим»

Фото: Фото: garage-factory.ru

На первый взгляд, это обычный барный стул. Единственное, что намекает на его казанский дух – название. Стул называют мужским именем «Ибрагим». Еще есть обычный стул с лаконичным названием «Ул», шкаф «Урман» и стол «Ати».

4. Галстук, который мог бы носить президент Татарстана

Фото: tatarchacasual/instagram.com Фото: tatarchacasual/instagram.com

Такой галстук было бы не стыдно дарить на 23 февраля. Даже президенту республики. Потому что галстук патриотичный – с татарским мотивом, естественно.

5. Значки, которые говорят на татарском за вас

Фото: pinspace.ru/instagram.comФото: pinspace.ru/instagram.com

Это лучше пластиковых магнитов с Казанским кремлем – значки в виде достопримечательностей Казани и танцоров в национальных костюмах. Или просто с надписями на татарском: «матур», «алтын», «чәчәк», чтобы люди сразу понимали, что вы из Татарстана, а не из Лас-Вегаса.

6. Сапоги почти как у танцоров татарского ансамбля

Фото: Фото: sultan_kazan/instagram.com

К теме о слякоти, которая сейчас сопровождает казанцев повсюду. Если решите покупать демисезонные сапоги, можно обратить внимание на экземпляры с ярко выраженным национальным колоритом.

Возможно, кому-то покажется, что вы сбежали из государственного ансамбля песни и танца Татарстана. Хорошо, что есть другие модели таких сапог – сдержаннее.

7. Подбадривающие носки

Фото: Фото: solncevnutrikazani/instagram.com

Плюсы таких носков: а) в любой момент можно посмотреть на надпись («вперед») и приободриться;
б) после стирки не нужно мучиться и искать подходящую пару среди горы одинаковых носков.

8. Свитшот со всевидящим оком в эчпочмаке

Фото: Фото: kvaddrat.studio/instagram.com

Ничего необычного. Просто свитшот с эчпочмаком и нетрадиционной начинкой – всевидящим оком. Приятного аппетита!

9. Татарская книга, которую читают в Нью-Йорке

Фото: litres.ruФото: litres.ru

Книга казанской писательницы Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза» добралась даже до Нью-Йорка. Там ее хвалят и продают в обложке, похожей на постер голливудского фильма. Самое время покупать и дарить книгу, пока она окончательно не стала мейнстримом.

Если этого списка мало, есть еще один. В нем 10 вещей, которые вы купите в подарок, но в итоге оставите себе (и никто об этом никогда не узнает).

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще