959_Летай

«Коммерсантъ»: фильм «Водяная» собирает всего по 8 зрителей в зале

На прошлой неделе в российский прокат вышел первый татарский фэнтези-блокбастер «Водяная». С четверга по воскресенье он собрал около 1 000 000 рублей.

Зритель идет на «Водяную» неохотно

«Коммерсантъ» подсчитал, что в среднем на каждом сеансе было от четырех до восьми зрителей. Это не означает, что каждый показ был провальным. Речь идет о средних значениях. К тому же у некоторых кинотеатров есть правило: если зрителей катастрофически мало, фильм не показывают.

Хотя сюжет неплохой

«Водяную» сняли татарские кинематографисты в 70 километрах от Казани, по сценарию, вдохновленному Тукаем и Насыри. Это «Су анасы», история о ведьме из татарских сказок.

Сюжет фильма такой: богатая и успешная женщина из Москвы приезжает на машине в родную татарскую деревню (похоже на начало татарского клипа, да?). Но повод грустный – смерть отца. Они были в плохих отношениях, а попрощаться все равно надо. У главной героини есть брат. Конечно же, между ними конфликт. Тот говорит ей, какая она плохая и проклинает ее. В ту же ночь москвичку уносит в озеро злая Су анасы.

Первая ассоциация при взгляде на киношную Су анасы – это какой-то собирательный образ всех героев «Пиратов Карибского моря». Зато иногда становится страшно. Прямо как во время просмотра американского хоррора.

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще