959_Летай

Казанцы перестали звонить и поздравлять. Теперь все пишут в мессенджерах

«Билайн» проанализировал поведение своих абонентов в праздники. Люди стали реже друг другу звонить, зато длительность разговоров увеличилась. Средняя продолжительность разговора казанских абонентов – полторы минуты. За это время можно поздравить, узнать, как дела и рассказать новые подробности жизни общих знакомых.

Фото: beeline.ruФото: beeline.ru

Объем интернет-трафика в сети 4G составил почти 70% от общего объема трафика мобильного интернета. Чаще всего казанцы поздравляли друг друга в мессенджерах. Ну, открытками с анимацией и котиками. В прошлом году «Билайн» увеличил количество базовых станций, которые обеспечивают скоростной доступ в мобильный интернет. Это позволяет абонентам загружать более объемный контент.

Что дарили друг другу абоненты «Билайн»

День всех влюбленных: покупатели выбирали смартфоны ярких расцветок. В ТОП-самых востребованных смартфонов вошли устройства разных оттенков красного. В этом году продажи смартфонов в интернет-магазине «Билайн» выросли более, чем в два раза. К смартфонам подбирали чехлы, селфи-палки и беспроводные наушники.

День защитника Отечества: покупатели выбирали большие смартфоны черного и синего цветов. Средняя цена смартфона составила 11 700 рублей. Из аксессуаров – защитное стекло, чехол, автомобильный держатель и акустические колонки.

Международный женский день стал самым затратным для покупателей. По выручке праздник обошел оба предыдущих праздника. Повышенным спросом пользовались смартфоны красного и черного цветов с высоким разрешением камеры. Средняя цена смартфона на 8 марта более 12 000 рублей.

Что еще могли бы дарить

В этом году на 8 марта пришелся старт продаж новой флагманской линейки Samsung Galaxy s10. Доля продаж новых смартфонов Samsung s10, s10+ и s10e в рамках trade in составил примерно 15% от общего числа продаж новинок. Чаще всего покупатели новых смартфонов сдавали флагманы Samsung предыдущих поколений.

Самыми покупаемым смартфонами в период праздников были устройства Samsung, Honor, Apple, Xiaomi, Huawei, Nokia. Объем покупок в штучном выражении, а также выручка от продажи аксессуаров за все праздники выросли более, чем в два раза по сравнении с аналогичным периодом прошлого года. При этом четверть покупателей приобретали устройства в кредит или в рассрочку.

Партнерский материал

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще