949_Летай

7 ситуаций, в которых вы поступаете неправильно

Как гласят цитаты великих людей в соцсетях, жизнь проста, но люди настойчиво ее усложняют. Вот 7 ситуаций, в которых вы поступаете неправильно, потому что не ищете легких путей.

1. Не пользуетесь всеми талантами крышки от стаканчика

Неправильно думать, что крышка на пластиковом или бумажном стакане из-под кофе – просто крышка. У нее есть еще один талант – быть удобной подставкой для стакана. Например, если не хочется портить поверхность дубового стола горячим капучино.

2. Не знаете, что банка от газировки и трубочка – идеальная пара

У открывашки на банке с газировкой тоже есть скрытая миссия. Клапан с отверстием сверху нужен не только для того, чтобы легко вскрывать банки. Отверстие на открывашке идеально подходит для трубочки - она не выскакивает. Удобно.

Бонус – трубочка позволяет выпить все до последней капли и не нервничать от звуков оставшейся на дне газировки.

3. Пренебрегаете кешбэком

Кажется, у книги «Пес по имени Мани» (о финансах) должно быть продолжение: «Пес по имени Кешбэк». Потому что сейчас тема слишком актуальная. Тем более для того, чтобы получать кешбэк, не придется делать чего-то сверхъестественного. Достаточно, например, как обычно пополнять баланс телефона.

Недавно такое предложение появилось у «МегаФона»: абонентам возвращают 20% от ежемесячной платы. Главное, пользоваться тарифами «Включайся!».

Накопленный кешбэк можно тратить на подписку на Boom и «Яндекс.Музыку». Или просто в обычных и онлайн-магазинах «МегаФон» (кроме оплаты связи).

В общем, не пользоваться кешбэком - то же самое, что отказаться от зубной щетки по утрам. Как-то неправильно.

4. Рвете сахар в стиках не посередине

Каждый раз, когда вы неправильно открываете сахар в стиках (продолговатых пакетиках), в мире грустит один сахарный магнат. Стики надо как бы ломать посередине как палочку и над чашкой. Так когда-то задумывал автор изобретения.

5. Переставляете по утрам будильник на пять минут

Переставлять будильник по утрам на пять минут – классика жизни. Возможно, в момент, когда мы с вами так делаем, это кажется лучшим в жизни решением. Но нет. Мало того, что опозданий не избежать, так еще это вредно для организма.

Сомнологи говорят, что из-за насильственного пробуждения по десять раз за одно утро появляется вялость, нарушается сон и уменьшается работоспособность. Начальники такое не одобряют.

6. Начинаете дела только с понедельника

Самая провальная идея всех времен и народов – начинать что-нибудь в понедельник. Все понимают – это просто отговорка. Если уж действительно хотите пойти в бассейн или в спортзал, начать можно и в неочевидный день. Например, в четверг.

7. Платите за то, чем не пользуетесь

Платить за лишние минуты для разговоров по телефону – то же самое, что платить за отопление в +15 °C – бессмысленно. У «МегаФона» на такой случай есть тариф-конструктор «Включайся! Выбирай». Это значит, что вы можете собрать свой тариф так, как нравится: выбрать нужное количество минут и гигабайтов, например. На это нужно минимум 290 рублей в месяц.

Плюс, за оплату связи начисляют тот самый кешбэк 20%, который можно использовать в течение года. На любые покупки в интернет-магазине и салонах «МегаФона», фильмы и сериалы - на МегаФон.ТВ, книги или музыку.

Партнерский материал

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще