959_Летай

Как выбрать карту с кешбэком и почему вам могут его не дать

Кешбэк – это что-то вроде рекламной кампании, благодаря которой банки заманивают новых клиентов. Возвращать деньги им, конечно, невыгодно, но в условиях конкуренции всех преследует жажда наживы. Наша цель – получить как можно больше пользы от кешбэка, пока банки не наигрались и не закрыли программу.

Вот как выбрать самое выгодное предложение, даже если придется уйти от своего банка и стать клиентом другого.

Фото: Paramount PicturesФото: Paramount Pictures

Кешбэк должен возвращаться деньгами, точно в срок

Иногда банки возвращают не «живые» деньги за покупки и траты, а баллы, мили или скидки на использование собственных сервисов. Многим это не интересно. Хочется, чтобы в дополнение к зарплате приходила еще одна сумма. Хоть и небольшая. Главное, что ее можно снять или потратить на что угодно. Хоть на смузи.

Понятно, что у всех банков разный процент от суммы, который они возвращают клиентам. Где-то больше, где-то меньше. За заправку, например, 10%, за кофе – 5%. Ищите банк, который дает повышенный кешбэк на покупки в магазинах, в которых вы часто бываете.

Банки могут удерживать кешбэк, если поймут, что вы играете не по правилам

Фото: Personal Finance NewsФото: Personal Finance News

Зарабатывать на кешбэке нельзя. Если банк заметит, что вы злоупотребляете программой или пользуетесь картой только ради того, чтобы заправляться или ходить по ресторанам, кешбэк могут удержать.

У банков есть ограничение на сумму кешбэка

Банки, конечно, могут устанавливать ограничение по сумме, которая может вернуться вам в виде кешбэка. Где-то вы не сможете получить больше 21 000 рублей в месяц за все траты. Где-то – не больше 2 000 рублей за категорию с кафе и ресторанами.

Обращайте внимание на стоимость обслуживания карты. Лучше оформить карточку с кэшбэк 10% и платой за обслуживание 1 000 рублей, чем бесплатную карту с начислением кэшбэка 1%. Повышенный кэшбэк за покупки легко покрывает стоимость обслуживания карты.

Кешбэк – сложно. Зато переводить деньги по номеру телефона теперь легко. Ну, почти.

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще