949_Летай

Как у казанцев воруют вещи в общественном транспорте

Объявления с предупреждением о карманных кражах в автобусах – не страшилка для непослушных пассажиров. Чаще всего у казанцев крадут вещи именно в общественном транспорте. Вот несколько приемов, которыми обычно пользуются карманники в автобусах. Чтобы знать и не попадаться на их уловки.

Карманники любят толпу (толпа их - нет)

giphy.comАнимация: giphy.com

Обычно карманными кражами промышляют подготовленные люди, потому что сделать это незаметно – сложно. Мы не проверяли, но так говорит полиция. Обворовать человека легче всего в толпе, поэтому карманники делают это при входе в автобус и выходе из него. Чаще с 6:00 до 10:00 и с 16:00 до 20:00. Да, восьмичасовой рабочий день с перерывом на обед не отменяли.

Когда люди заходят в автобус, карманник встает в конце очереди на посадку у задних дверей. Он заходит последним, прижимается к жертве (ведь места мало!) и спокойно вытаскивает то, что может.

Когда люди готовятся выйти, начинается безумство: человек идет в одну сторону, а его сумка стремится в другую – для карманников это тоже идеальные условия.

Карманники могут работать в группе, чтобы отвлекать жертву

Фото:giphy.comАнимация: nbc.com

Кто-то «работает» в одиночку, а кто-то – небольшими группами и разделяет обязанности. Например, один задерживает пассажиров и создает затор, второй вытаскивает из сумок телефоны, деньги, книги Наполеона Хилла (мало ли) и передает третьему.

Или пассажира могут как бы случайно толкнуть, испачкать и после этого начать мнимо помогать и извиняться. Все-таки карманники вежливые люди и, наверное, хорошие актеры. Человек отвлекается и не замечает, как в этот момент «теряет» из сумки ценности (и книги Наполеона Хилла).

Пакет – лучший друг карманника

Фото: giphy.comАнимация: 20th Century Fox

Еще карманников привлекают задумчивые пассажиры и вещи, которые заманчиво лежат сверху в открытых сумках. Пока пассажир любуется Кремлем или пересматривает «Игру престолов» в телефоне, преступник пристраивается поближе к сумке и прикрывает ее пакетом, длинным плащом или пальто. И все, нет у человека больше кошелька. Настроения, наверняка, тоже.

Бывает, что пассажир быстро понимает, что кошелек украли, и просит помощи. Неизвестный начинает расспрашивать и сочувствовать. А в итоге он и оказывается карманником.

Приемы из 90-х используют реже

Есть еще один прием и относительно хорошая новость. Карманники редко режут сумку лезвием и монетами. Спасибо им.

Подпортить настроение казанцам могут не только карманники. Некоторые мастера коварно обманывают казанцев с ремонтом телефонов и компьютеров.

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще