949_Летай

Жестокая драка у школы на Вагапова: подробности

Причина массовой драки у школы на Вагапова – словесный конфликт между подростками. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Казани.

Скриншот видеороликаСкриншот видеоролика

Драка произошла в прошлую пятницу, 5 апреля. В конфликте участвовали подростки 15-16 лет. Они избили 17-летнего парня и скрылись. Пострадавшего госпитализировали с многочисленными ушибами и сотрясением головного мозга.

Сотрудники следственно-оперативной группы осмотрели место преступления, опросили очевидцев и свидетелей, зафиксировали следы и изъяли записи уличных видеокамер. Для выяснения подробностей, подростков доставили в отдел полиции. Они рассказали, что поругались с пострадавшим, избили его и скрылись.

Видеоролик с вопиющим происшествием опубликовали в интернете. На нем видно, как семеро подростков избивают одного. В соцсетях говорили, что мальчик погиб. К счастью, это не так. Его жизни и здоровью ничего не угрожает. Уголовное дело по статье 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) уже завели.

Обновлено: президент Татарстана Рустам Минниханов поручил Министерству образования и науки РТ, Министерству по делам молодежи РТ и администрации Казани разобраться в ситуации. По словам Минниханова, необходимо принять самые жесткие меры, чтобы подобных инцидентов больше не было.

«Важно наладить работу по профилактике правонарушений среди подростков и молодежи, разъяснять подросткам возможные последствия нарушений правопорядка», - передает пресс-служба президента республики.

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще