949_Летай

Пенсионеру, который насмерть сбил девочку и ее маму, вынесли приговор

Сегодня в Московском райсуде вынесли приговор по делу о резонансном ДТП на Ибрагимова. В прошлом году, 11 сентября, 70-летний Дамир Гатин, передвигаясь на Mitsubishi Pajero, сбил девочку и ее маму. Обе скончались.

«Загорелся зеленый, дорогая была чистой. Доля секунды, они выбежали из-за машины. Я даже не почувствовал, что кого-то сбил. У меня был такой шок, что даже когда меня привезли в ГАИ, я не мог разговаривать. Жалко девочку маленькую, я бы отдал свою жизнь, чтобы вернуть ее», - рассказал пенсионер.

Водитель так и не извинился перед родственниками погибших

Фото: Татар-информ Фото: tatar-inform.ru

Гатин говорил, что после случившегося перенес инсульт и попросил прощения у родственников. Но суду представили справку, в которой сказано, что инсульта не было. А родственники погибших сообщили, что за семь месяцев извинений от Гатина они так и не услышали, передает Татар-информ.

«Судя по вмятинам, которые были на машине, скорость была огромной. Я сразу прибыл к месту происшествия и не мог его найти, оказалось, что его прятали полицейские. Позже я увидел, как он совершенно спокойно сидит в машине. Он убил моих жену и дочь, он отнял у меня десять лет жизни и даже не извинился. Ну как я могу к этому человеку относиться?», – рассказал пострадавший Евгений Коневский.

Дамира Гатина отправят в колонию-поселение на три года

Пенсионер свою вину признал. В суде решили отправить Дамира Гатина на три года в колонию-поселение и обязали выплатить по полмиллиона рублей каждому из пострадавших. Это отец девочки, бабушка, дедушка и дядя.

Еще одно резонансное ДТП произошло недавно в районе «Корстона». Водитель Volkswagen Jetta проехал на красный свет и сбил девочку, которая переходила дорогу. Она скончалась.

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще