959_Летай

Метшин считает, что с избиением подростка у школы надо разбираться серьезно. И он прав

На заседании Казгордумы обсуждали случай рядом со школой на Вагапова. Несколько подростков избивали своего ровесника, видео попало в социальные сети и вызвало резонанс.

Глава комитета по делам детей и молодежи Айрат Фаизов связывает произошедшее со свободным временем у детей. Он полагает, что нужно повышать занятость молодежи, в Азино проблемы с наличием молодежной инфраструктуры. Застройка плотная, а мест, где дети могли бы развиваться, – мало.

Что думает Метшин

Ильсур Метшин придерживается иного мнения. Мэр считает, что «[проблема] имеет глубокие корни» и это тревожный случай. Вместо того, чтобы связывать его с проблемой занятости, нужно проанализировать ситуацию и предложить четкую программу действий.

Инцидент произошел в начале апреля. В конфликте участвовали подростки 15-16 лет. Они избили 17-летнего парня и скрылись. Пострадавшего госпитализировали. Сейчас жизни и здоровью подростка ничего не угрожает.

Рустам Минниханов поручил Министерству образования и науки РТ, Министерству по делам молодежи РТ и администрации Казани разобраться в ситуации. По словам Минниханова, необходимо принять самые жесткие меры, чтобы подобных инцидентов больше не было.

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще