959_Летай

Летом в Казань попробует «зайти» еще один каршеринг. Теперь – от «Яндекса»

Летом «Яндекс» привезет в Казань собственный сервис каршеринга. Казанцам обещают автопарк Renault Kaptur, Volkswagen Polo, Škoda Rapid, машин бизнес-класса и грузовых фургонов.

Каршеринг «Яндекса» можно будет оплачивать поминутно, стоимость итоговой суммы рассчитает алгоритм. Сумма зависит от дорожной ситуации, спроса на машины и погодных условий. Заправлять каршеринговые автомобили самостоятельно не придется – система вычислит пустой бак и отправит к нему мобильного заправщика.

Зарегистрироваться уже можно

Пресс-служба компании сообщает, что зарегистрироваться и отправить документы можно уже сейчас. В аккаунте можно копить бонусы для оплаты каршеринга – пользователю возвращается 20% от оплаты поездок на Яндекс.Такси.

Новый каршеринг станет единственным. Несколько месяцев назад город «избавился» от последнего подобного сервиса. Он оказался невыгодным: машины не пользовались спросом. Не помогло даже разрешение казанской мэрии оставлять машины на парковках бесплатно. Кроме того, каршеринговые автомобили часто попадали в аварии.

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще