959_Летай

«Новая газета» выпустила репортаж о расстреле собак под Казанью

«Новая газета», обычно занимающаяся большими расследованиями и глобальными проблемами, неожиданно выпустила целый репортаж о бойне под Казанью. Речь идет о том самом расстреле шести собак.

Российскому читателю тема показалась очень интересной: статья уже второй день «висит» на главной. Даже у мейнстримной заметки про нового президента Украины просмотров гораздо меньше.

Фото: vk.com/mashФото: vk.com/mash

Хозяйка собак не разрешает себя фотографировать

И еще она не хочет, чтобы СМИ называли ее фамилию. Известно лишь имя – Алсу. Она боится за себя и остальных ее собак (их у женщины около 40).

Алсу раздражает, когда ее хозяйство называют питомником или частным приютом. Она говорит, что не разводит собак и не выращивает их для каких-то целей: «Это мои собаки! Мои домашние собаки!».

До убийства животных ей уже угрожали

Раньше, когда Алсу держала собак на даче, им через забор бросали яд и даже обливали кислотой. И находились люди, которые говорили, что это правильно: не надо устраивать псарню в садоводческом товариществе.

В итоге Алсу купила землю в безлюдном месте и огородила участок. Теперь собаки никому не мешают. До ближайшей деревни три с половиной километра.

Уголовное дело есть, но расследование продвигается медленно

Полицейские приезжали, осмотрели место происшествия и подобрали ружейные гильзы. Но мертвых собак на экспертизу почему-то не отправили. Трупы животных пролежали 11 дней и начали разлагаться. Алсу пришлось решать вопрос самостоятельно. Вместе с товарищем и под присмотром полицейского она погрузила собак в грузовик и повезла в казанскую лабораторию.

«И еще я не понимаю, почему дело возбудили только по статье “Жестокое обращение с животными”. Кто-то пробрался через забор на мою частную территорию с огнестрельным оружием. Разве это не другая статья?» – недоумевает Алсу.

Иногда случается и хорошее. Две недели назад на Волге тонула собака. Спасатели МЧС поехали ее вызволять. Чуть позже они опубликовали фотографии, которые возвращают веру в человечество.

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще