959_Летай

Холод, уныние и безнадега. Почему на «Рубин» никто не ходит?

Вчера «Рубин» бодался с «Уфой» под взглядами 5 866 зрителей. Еще раз – 5 866 человек собрала игра с потенциально хорошей вывеской (все-таки татаро-башкирское дерби) в теплый апрельский вечер. Все уже давно знают: «Рубин» и посещаемость – ребята из разных команд.

Так что же вообще происходит? Почему на «Рубин» никто не ходит?

Ликующий «Рубин» и пустые трибуны. Фото: rubin-kazan.ruЛикующий «Рубин» и пустые трибуны. Фото: rubin-kazan.ru

«Рубин» сам во всем виноват

Конец нулевых. Казанский клуб под руководством молчаливого, но дико крутого Курбана Бердыева успешно колесит по Европе, творит историю на «Камп Ноу», а внутри страны дает прикурить всем российским грандам. Люди у экранов видят яркую картинку с выглядывающими из-за трибун мечетью Кул-Шариф и Кремлем.

Бердыев после победы над «Барселоной». Фото: fcrubin.ruБердыев после победы над «Барселоной». Фото: fcrubin.ru

Центральный стадион часто бывает полон, а люди за границей, услышав слово «Казань», выдают первую ассоциацию: «Рубин». Это было золотое время. Нужно было раскручивать бренд, работать с болельщиками и наращивать фанатскую базу по всей стране. Тогда «Рубин» был отличным вариантом для тех, у кого не было любимой команды. Сейчас всех неопределившихся собирает «Краснодар».

Еще одна причина пустых трибун – холод

Он не в сердцах, а на трибунах. Стадион продувается всеми ветрами, там холодно, и сидеть в таких условиях полтора часа – то еще удовольствие. Уже несколько лет на «Казань Арене» обещают сделать обогрев трибун, но ничего не происходит.

Не холодно только фанатам. Фото: rubin-kazan.ruНе холодно только фанатам. Фото: rubin-kazan.ru

Даже с холодными сидениями можно было бы превратить поход на «Рубин» в целое культурное событие, как в США. Там на матчи ходят целыми семьями, едят бургеры и проводят на стадионе и рядом с ним по несколько часов.

Казанцы предпочитают ходить на «Ак Барс»

В последние годы «Рубин» что-то придумывает, устраивает активности на «Казань Арене», но все равно ничего не выходит. Зачем ходить на скучный «Рубин», если можно отправиться в уютную «Татнефть Арену». На «Ак Барс» идут даже далекие от хоккея люди.

На матчи «Ак Барса» ходят с детьми. Фото: Ильнар Тухбатов/ak-bars.ruНа матчи «Ак Барса» ходят с детьми. Фото: Ильнар Тухбатов/ak-bars.ru

«Я не хожу на футбол, потому что для меня это мат, семечки и непонятная аудитория», – говорят казанцы, опрошенные e-Kazan.ru.

Конечно, это стереотип, но публика на хоккее действительно немного культурнее. Там часто можно встретить семьи с детьми.

Все эти годы с полупустыми трибунами «Рубину ничего не мешало тратить, тратить и еще раз тратить. На эти деньги можно было бы построить целых три станции метро.

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще