959_Летай

Не читал новости все выходные. Что я пропустил?

Иногда в выходные совсем не хочется заходить в интернет и что-нибудь читать. И правильно: зачем тратить свое драгоценное время в субботу или воскресенье, лучше пройтись по новостной ленте в понедельник.

Mazda с хулиганскими наклейками сбила инспектора ДПС

Фото: gibdd_kzn_municipal/instagram.comФото: gibdd_kzn_municipal/instagram.com

18-летний парень за рулем Mazda CX-5 сбил инспектора ДПС, скрываясь от погони. Это произошло вечером 10 мая.

Полицейский участвовал в моторейде. На Болотникова он заметил тонированную машину и попытался ее остановить. Водитель проигнорировал требование, началась погоня. Нарушитель несколько раз проехал на красный и пересек сплошную. В какой-то момент гонщик сбил инспектора ДПС, который был на патрульном мотоцикле. Пострадавшему потребовалась помощь медиков.

Парень, управлявший иномаркой, – хронический нарушитель. Его авто обклеено хулиганскими стикерами. ГИБДД обратила на них внимание.

Фото: gibdd_kzn_municipal/instagram.com https://www.instagram.com/gibdd_kzn_municipal/?utm_source=ig_embedФото: gibdd_kzn_municipal/instagram.com

На водителя составили массу административных материалов. Возможно, его серьезно накажут за применение насилия в отношении представителя власти (если докажут).

В субботу был побит вековой температурный рекорд

Пока все отдыхали на дачах и готовили барбекю, в Казани был побит температурный рекорд. В субботу столбик термометра добрался до +31 °C. В последний раз такое жаркое 11 мая было в 1921 году. Тогда температура воздуха составила +28,6 °C.

В воскресенье был еще один рекорд - воздух прогрелся до +32,5 °C.

Из гостиницы в центре вывели больше 200 человек

Фото: mchs.tatarstan/vk.com https://vk.com/mchs.tatarstanФото: mchs.tatarstan/vk.com

Администрации гостиницы «Татарстан», что рядом с «Кольцом», пришлось эвакуировать постояльцев. Это была не учебная тревога и даже не ложный звонок: шестой этаж заволокло дымом из-за короткого замыкания. К счастью, обошлось без пожара и пострадавших.

Следующие праздничные выходные, порождающие желание отдохнуть от интернета и новостей, будут уже в июне.

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще