959_Летай

Салют раздора. Зрителей звали к «Казань Арене», но оттуда почти ничего не видно

Салют в честь Дня Победы давно прошел, а эмоции не утихают. Гостей праздника приглашали к «Казань Арене», обещая отличный вид и свободный транспорт после. Транспорт действительно был, а вот к салюту у некоторых вопросы.

Салюта почти не было видно

За полторы недели до Дня Победы официальные источники выпустили информацию: казанцев приглашают смотреть салют от площадки рядом с «Казань Ареной». После салюта туда подадут транспорт, да и вообще, вид хороший.

За пару часов до окончания рабочего дня 8 мая информация изменилась. К лучшим точкам обзора добавили НКЦ, Кремлевскую набережную, площадку у «Ривьеры» и улицу Сибгата Хакима. Те, кто успел прочесть эту информацию, сделали правильный выбор и пошли куда угодно, только не к стадиону.

Направление залпов видно на фотографии. Самый лучший вид был у тех, кто добрался до набережной и НКЦ. Зрители на «Казань Арене» видели салют сбоку.

Вот что об этом пишут казанцы

«Мы всегда смотрели салют со стороны улицы Хади Такташ. В этом году салют не было видно, многие разочарованы».

«Пришли все к «Казань Арене», так было написано в программе, а салют был у «Татнефть Арены». Замечательно, здорово!!!».

Есть и хорошее

По официальной версии, салют должен был продлиться четыре минуты. Но что-то пошло не так (в хорошем смысле) и залпы раздавались в течение шести минут. Зрители, которым все-таки удалось посмотреть салют, были в восторге. Так же, как и от праздника в этом году в целом. Дело совсем не в количестве залпов и не в длительности салюта, а в памяти. Прямо перед праздником в центре Казани появилось огромное слово «Спасибо».

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще