959_Летай

Директор гимназии №7 рассказала все подробности вчерашнего ЧП

Директор гимназии №7 Любовь Кочнева рассказала все подробности вчерашнего инцидента с захватом заложников. Оказывается, хэппи-энд стал возможен во многом благодаря ей.

Фото: 16.мвд.рфФото: 16.мвд.рф

17-летний ученик зашел в кабинет, сел за стол учителя и достал оружие – пневматический пистолет и кухонный нож. Никаких требований он не выдвигал, но и из класса никого не выпускал. В заложниках оказались его одноклассники. Учитель вызвала директора.

«Когда я вошла в класс, там были классный руководитель, учитель литературы, другие педагоги. Мальчик выглядел растерянно. Пистолет лежал на столе, он его прикрыл каким-то журналом, поэтому я даже не испугалась. Я у него спросила: “У тебя что-то случилось? У тебя проблемы со школой?”. Он: “Нет”. Я: “Проблемы с родителями?”. Он после паузы отрицательно мотнул головой. Я предложила ему пойти ко мне в кабинет и там спокойно поговорить. Он отказался. Тогда я попросила его сформулировать его условие. Он сказал: “Вызывайте полицию”. Мы вызвали», – рассказала Кочнева «Вечерней Казани».

Фото: 16.мвд.рфФото: 16.мвд.рф

Когда пришли полицейские, подросток почему-то сказал, что уже поздно. По словам директора, правоохранители первым делом начали фотографировать школьника и снимать на видео. Увидев, что его не обезоружили, Кочнева подошла к нему и коснулась рукой.

«Он был весь покрыт потом. Я его обняла, и он затрясся у меня на груди от рыданий. Позже его одноклассники рассказали мне, что весь этот театр он придумал, чтобы произвести впечатление на одноклассницу, в которую безответно влюблен. У него, мне кажется, не было в планах в кого-то стрелять, пугать. Он просто хотел продемонстрировать девочке свою смелость, что вот на какие поступки способен. Мальчишка сглупил. Гормоны, жара. Проблема, на мой взгляд, и в том, что ему не с кем было поговорить по душам по поводу своих переживаний», – говорит директор гимназии.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал случившееся обычным разгильдяйством.

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще