959_Летай

Булыжная мостовая привлекает всех. Особенно черных копателей

Булыжная мостовая, которая внезапно появилась у Волги, может частично исчезнуть. Очевидцы рассказывают о черных копателях – людях, приезжающих с профессиональным оборудованием в поисках артефактов.

Фото: pikabu.ruФото: pikabu.ru

Фото: pikabu.ruФото: pikabu.ru

«Я был на этой мостовой четыре дня назад, и никого кроме рыбаков там не было, и это был выходной. Сейчас же там снуют искатели сокровищ с металлоискателями и лопатами, которые выкапывают ямы, прутся дальше, оставляя после себя эти ямы на каждом шагу. У кого нет снаряги, так те просто ходят и ворочают камни мостовой, которая за 50 лет под водой и так хорошо сохранилась только небольшими кусочками», пишет недовольный казанец.

Булыжники увозят на дачу

«Я лично вчера видела несколько машин с прицепами, и в них вручную погрузили камни. Несколько человек с маталлоискателями ходили, с мешками. И очень много гуляющей публики, берущей себе камушек на память», – рассказывает Олеся Балтусова. Она полагает, что булыжники увозят на дачу.

Те, кто был на мостовой, напротив, говорят, что люди складывают все, что нашли, на пару камней. Хочется верить, что не все найденные артефакты, включая булыжники, увозят домой.

Фото: murucututu/instagram.comФото: murucututu/instagram.com

Фото: murucututu/instagram.comФото: murucututu/instagram.com

Волга обмелела недавно, и на дне реки обнаружили древнюю булыжную мостовую. Это историческая часть Казани, затопленная после создания Куйбышевского водохранилища. Уровень воды там резко снизился, зато «всплыла» мостовая. По всей видимости, она связывала город с Адмиралтейской слободой.

Люди массово едут туда на прогулки и находят удивительные предметы.

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще