959_Летай

6 летних террас ресторанов и кафе, которые понравятся даже просто по фото

С приходом тепла в жизни казанцев изменились минимум две вещи: в офисе заработал вентилятор, и открылись террасы ресторанов и кафе. Редакция e-Kazan.ru выбрала несколько террас и веранд, которые уже работают и нравятся казанцам, которых мы опросили. Некоторые хвалят террасы с видом на Карибское море, но сегодня о казанских. Такова жизнь.

1. Кофейня «Агафредо»

Фото: instagram.comФото: instagram.com/agafredo_caffee

Говорят, хороша терраса кофейни «Агафредо». Но только та, что на Галактионова. Она находится на цокольном этаже, поэтому там не жарко.

В кофейне больше десяти видов завтраков, бизнес-ланч и вечная классика – паста, пицца и капрезе. Можно сесть на террасе с ягодным смузи или бокалом вина. Средний чек – 700 рублей.

2. Гастрономический бар «Марусовка»

Фото: instagram.comФото: instagram.com/marusovka

Террасу «Марусовки» окружает Лядской сад. Кроме вида казанцы хвалят тишину. На больших верандах это редкость.

В меню европейская и паназиатская кухни и много вина. Средний чек – 2 000 рублей.

3. Ресторан Leto

Фото: instagram.comФото: instagram.com/leto.kzn

Летняя веранда ресторана Leto в парке Горького более шумная – бывает многолюдно. Но атмосфера от этого не страдает. Террасу окружают деревья, поэтому иногда можно услышать хвойный аромат и притвориться, что находишься на природе.

Здесь подают суши, роллы, сашими, дим-самы, мясо и рыбу на гриле, шашлык, закуски, супы и вок. Из напитков – вино, шампанское, крепкий алкоголь, смузи, молочные коктейли и авторские чаи. Средний чек – 2 000 рублей.

4. Панорамный ресторан SKY 8

Фото: instagram.comФото: instagram.com/sky8_kzn

Встретить закат за ужином на свежем воздухе можно в ресторане SKY 8 на Некрасова. Большой плюс террасы – отсюда открывается панорамный вид на центр города.

В меню много мяса: шашлык, люля-кебаб, стейки. Еще подают морепродукты на углях, супы, пасты, десерты и бургеры. В карте бара вино, шампанское, безалкогольные коктейли и фреши. Средний чек – 1 000-1 500 рублей.

5. Веранда One Season

Фото: instagram.comФото: instagram.com/oneseasonkzn

Раз в год ровно на один сезон в Казани открывается OneSeason. Это летняя веранда в центре, на Пушкина. Она находится у дороги, но казанцы говорят, что это не мешает – спасают деревья. В распоряжении посетителей кресла-качели и пледы для прохладных вечеров.

Подают закуси, салаты, супы, шашлык и десерты. Есть блюда из коптильни – дорадо, крафт сэндвич, колбаски и варено-копченые куриные крылья и индейка. Из напитков домашние лимонады, молочные коктейли, фреши и фруктовые чаи. Алкоголя нет, но можно принести с собой. Средний чек – 900 рублей.

6. Roof Cocktail Bar

Фото: instagram.comФото: instagram.com/roofbarkzn

Вечер в компании панорамного вида на Волгу и Казань можно провести на террасе Roof Cocktail Bar на Саид-Галеева. Обычно все дополняют алкогольными коктейлями – их там много. Из еды бургеры, сэндвич с ростбифом, томленые свиные ребра, цыпленок корнишон, супы и салаты. Средний чек – 700-1 000 рублей.

Если тянет к чему-то неизвестному – вот 4 новых заведения, которые открылись недавно, и вы могли о них не знать.

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще