959_Летай

Бердыев объяснил, почему может уйти

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев прокомментировал слухи о возможном уходе из клуба. Он действительно собирается уйти, но окончательное решение еще не принял.

Раньше у «Рубина» было много денег, сейчас – нет

Курбан Бердыев. Фото: rubin-kazan.ruФото: rubin-kazan.ru

«Когда нас приглашали, были поставлены максимальные задачи. Под них приглашались и игроки, и мы [тренерский штаб], в том числе, под высокие контракты. Тогда у клуба особых проблем не было. Потом случилось то, что случилось. Пришлось идти на оптимизацию всего, особенно заработной платы».

Бердыев готов идти на понижение зарплаты

«Мы, тренерский штаб, понимаем, что наши контракты высоки и у нас еще год контракта с клубом. Мы согласны на понижение, а я на существенное понижение, потому что мой контракт действительно обременителен. Об этом я уже давно сказал и Сайманову (гендиректор «Рубина» – прим. e-Kazan.ru), и одному из руководителей ТАИФа. Поэтому, с точки зрения денег, со стороны тренерского коллектива проблем нет».

Но атмосфера в клубе не очень

Фото: rubin-kazan.ruФото: rubin-kazan.ru

«Я бы хотел сказать, что даже не с большим бюджетом можно добиваться успеха. Но при условии сплоченного коллектива. Например, сегодняшний “Арсенал” Тула – небольшой бюджет, но как команда играет! Тренеру удалось создать коллектив. Тоже самое в “Ростове” было, где все были одной семьей. И тренеры, и игроки, и руководство были одной семьей. Было тяжело с финансами, их вообще не было, но были результаты и была очень хорошая атмосфера в клубе. Это очень важно для достижения любых целей. Даже с большим бюджетом можно ничего не добиться, если нет этой обстановки. Сейчас у нас в клубе все это оставляет желать лучшего, мягко говоря».

Бердыев сказал, что объявит о своем решение после матча с «Краснодаром», то есть 26 мая, сообщает пресс-служба клуба.

Дела у «Рубина» действительно идут не очень. На него даже никто не ходит, хотя билеты недорогие.

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще