958_Мастеркард

Расписание пробок в Казани. Сохраните этот список, чтобы отправить личному водителю

Несколько дней редакция e-Kazan.ru наблюдала за дорогами с помощью сервисов о пробках, чтобы найти их – самые дикие казанские пробки. Получилось расписание пробок утреннее, вечернее, вечное.

Только утром – с 7:30 до 9:00

На проспекте Победы по утрам собирается команда единомышленников. Их объединяет одна цель: добраться до Советского и Ново-Савиновского районов. Пробка начинается после «Меги» и тянется до улицы Академика Арбузова. Ничего хотя бы смутно похожего на дорогу-дублер рядом нет.

На выезде из Соцгорода тоже могут возникнуть трудности. Улица Копылова в сторону парка «Крылья Советов» пользуется популярностью по утрам: скорость движения там примерно 5 км/ч. Но шанс не опоздать на работу есть: пробку можно объехать по улице Дементьева.

Скорость по дороге из Вознесенского по Ноксинскому спуску 7 км/ч. Зато у выезда есть дублер. Нужно двигаться по Ноксинскому спуску в сторону улицы Минской.

Анимация: slimjimstudiosАнимация: slimjimstudios

Улица Габишева по утрам особый филиал ада. Это точка пересечения водителей нескольких жилых массивов. Двигаться со скоростью больше, чем 10 км/ч, там не получится. Так же, как и сохранить спокойствие.

Если думаете, что получасовая пробка досадная ситуация, вспомните о жителях поселка Куюки. Каждое утро машины полтора часа стоят в пробке, хотя нужно проехать всего 8 км. Дублера у этой дороги нет. И вряд ли скоро появится.

Утром и вечером – с 7:30 до 9:00 и с 16:30 до 18:00

Пробка на Горьковском шоссе имеет свойство появляться только в неподходящие моменты: утром, когда надо на работу и вечером, когда надо домой. А вот выезду из «Салават купере» повезло меньше. Пробка там работает круглосуточно.

Еще одна дикая пробка обитает на проспекте Ямашева. Иногда она продолжается вплоть до Сибирского тракта. Уставшие казанцы собираются там по вечерам. И не ради обсуждения последних серий «Игры престолов», а чтобы потерять в пробке драгоценные 20-30 минут. Дублера у этой дороги нет.

Анимация: fox.comАнимация: fox.com

Пробка на Космонавтов в сторону центра постоянный спутник автомобилистов. Приходится монотонно чередовать газ с тормозом и размышлять о смысле жизни.

Еще одна пробка начинается на улице Альберта Камалеева, недалеко от ипподрома, и тянется до пересечения Патриса Лумумбы и Гвардейской. Можно попробовать объехать затор через Ершова, но и там не все хорошо: часто собираются пробки, где скорость в среднем 15 км/ч.

Пробка на Оренбургском тракте, возле академии тенниса, может вызвать бурю неприятных эмоций. Скорость там обычно не больше 10 км/ч. Но есть хорошие новости: затор можно объехать через Фермское шоссе.

Пробки не единственная угроза для автомобилистов. Еще есть лживые автомеханики, которые идут на все, чтобы им заплатили больше, чем нужно. Они пользуются очень коварными фразами.

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще