959_Летай

Казанский океанариум иногда открывается, чтобы подзаработать на корм животным

Животные казанского океанариума по-прежнему в подвешенном состоянии: проблемы с пожарной безопасностью в «FUN PARK», который находится в том же здании, все еще решают. Если в здании отключат электричество, 3 000 животных могут погибнуть. Перевозить животных тоже сложно – не все выдержат.

Денег на корм у океанариума больше нет

Фото: Фото: evening-kazan.ru

Океанариум не работает уже больше месяца. Средства, на которые кормили животных и содержали океанариум, закончились. Пришлось уволить половину сотрудников. Поэтому владельцы открыли океанариум на майских праздниках – на свой страх и риск.

«...мы обратились к собственнику здания с просьбой разрешить нам открыться в праздники, чтобы заработать на корм животным. Нам сказали, что раз приставы здание не опечатывали, то мы вроде как имеем право поработать», - рассказала соучредитель океанариума Ольга Мазанова «Вечерней Казани».

Океанариум вроде как работает, но вроде и нет

Фото: Фото: evening-kazan.ru

Независимая экспертиза показала, что открывать здание уже можно, пишут в петиции в поддержку животных. Но суд это проигнорировал.

Руководители океанариума говорят, что он закрыт, хотя вчера работал. Но это не значит, что сегодня или через неделю туда можно будет прийти. Никакой конкретной информации в океанариуме не дают.

У казанцев есть альтернатива - казанский зоопарк. Правда, пока все ждут африканскую часть. Ее еще не открыли, но фотографии уже есть.

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще