958_Мастеркард

Скандал вокруг бельгийского бара на Профсоюзной: владелец говорит, что у него отняли бизнес

Владелец известного бара Belgian Beers Bar на Профсоюзной написал заявление в полицию. Герт Луи Питтомвиль утверждает, что у него отняли бизнес. Сделал это местный юрист, который втерся к нему в доверие.

Бельгиец переехал в Казань семь лет назад

Здесь он женился на девушке гораздо моложе себя и в 2015 году открыл бар. Супруга стала директором. Заведение, в котором предлагали 370 сортов пива, быстро стало популярным.

Неприятности начались в прошлом году. Он развелся с женой. Одновременно с этим у бельгийца возникли проблемы с миграционной службой. Знакомые посоветовали ему юриста, и он начал с ним сотрудничать. В итоге помощь юриста обернулась тем, что Питтомвиль остался ни с чем.

Юрист изолировал его от друзей

Он объяснил бизнесмену, что ему грозит депортация и лучше залечь на дно (не в Брюгге). Юрист поселил бельгийца в отеле и посоветовал заморозить все счета фирмы. После этого юрист каким-то образом стал директором фирмы Питтомвиля. Бельгиец обратился в полицию.

Это еще не все. По словам иностранца, бывшая жена дважды пыталась вывезти имущество из бара на Профсоюзной. Он написал на нее заявление, но уголовное дело не возбудили.

Юрист говорит, что все не так

Он сам написал заявление в полицию на бельгийца. Юрист обвиняет его в даче заведомо ложных показаний.

«Это я-то мошенник?! На самом деле этот бельгиец – вовсе не тот, кем хочет казаться! Я уже 100 раз пожалел, что связался с ним. Я юрист и, не скрою, юрист с дорогим ценником, берусь только за интересные для меня уголовные дела. А тут меня знакомые из Бельгии уговорили взяться помочь человеку в Казани уладить проблемы с УФМС. Вот я на свою голову и взялся уладить», – заявил он «Вечерней Казани».

Обновленный бельгийский бар. Фото: belgian_bar/instagram.comОбновленный бельгийский бар. Фото: belgian_bar/instagram.com

Юрист помогал Питтомвилю открыть новый бар на Баумана, но ничего не вышло. Тот, что на Профсоюзной, достался бывшей жене.

И еще кое-что рассказал о Питтомвиле

«Он долгие годы живет на социальную пенсию от государства, более 1 000 евро в месяц, а не на прибыль от бизнеса, как всем врет. Его первая жена в начале нулевых тяжело болела, он ушел с работы, чтобы за ней ухаживать. Затем супруга скончалась. А ему в связи с тем, что он отвык за это время работать и пережил сильнейший стресс – потерю жены, назначили выплаты.

Да-да, в Европе это обычное дело, хотя нам трудно в такое поверить! Однако если человек открывает бизнес или женится, то теряет право на эти выплаты. А он обманул государство, не уведомив его о том, что в России и женился, и дело свое открыл. Поэтому он и боится депортации на родину, ведь, когда все это вскроется, в Бельгии ему предъявят огромный счет».

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще