958_Мастеркард

«Парк Тысячелетия какой-то кривой, а Баумана – беда города». Варламов – о плохой Казани

У Ильи Варламова вышел новый пост о Казани. В нем очень много букв, и все они о плохом. Ниже – главное из опуса Варламова.

Почему решил отругать Казань

«Я часто восторгался Казанью! Я много хвалил Казань (и дальше буду), но читатели начали подозревать меня в ангажированности. Может быть, меня чак-чаком кормят? Может быть, мне айран или бальзам "Бугульма" наливают? Чем вызвана такая любовь? Все просто. Казань в плане благоустройства и развития сильно отличается от всех других городов. Но и у Казани есть много недостатков».

Парк Тысячелетия какой-то кривой, а Баумана – беда Казани

Парк Тысячелетия. Фото: gelio.livejournal.comПарк Тысячелетия. Фото: gelio.livejournal.com

Парк Тысячелетия Варламов назвал каким-то кривым и заросшим: «Раньше в Казани любили, чтобы все было дорого и богато. Как показало время, эксплуатировать это помпезное, но бесполезное благоустройство нельзя».

Баумана, по мнению блогера, – беда Казани. Главную пешеходную улицу почему-то прерывают подземные переходы, рядом ужасное «Кольцо» и вообще Баумана превратилась в помойку.

На месте Арских казарм строят убогие панельки

Арские казармы в марте. Фото: e-Kazan.ruАрские казармы в марте. Фото: e-Kazan.ru

Варламов расстроился, узнав, что Арских казарм больше нет.

«На месте исторических зданий построят убогие панельки... Грустно, что Казань не ценит свою историю. Ну появится очередной пластиковый бездушный район… Сделает ли это город лучше? Нет», – пишет он.

Мергасовский дом мог бы стать крутой достопримечательностью

Мергасовский дом. Фото: ok.ru/kazannostiМергасовский дом. Фото: ok.ru/kazannosti

Здесь все так же печально, как и с Арскими казармами. Мергасовский дом – здание эпохи конструктивизма, в Казани таких почти не осталось.

Дом находится в аварийном состоянии. Его решили выставить на торги.

«Почти наверняка новый владелец его спокойно снесет, хотя Мергасовский дом мог бы стать крутейшей достопримечательностью», – пишет блогер.

Кругом ненужные заборы

Те самые заборы. Фото: e-Kazan.ruТе самые заборы. Фото: e-Kazan.ru

Одинаковые ограждения заполонили Казань в прошлом году. Они мало кому понравились, а кто-то вообще сравнил их с гранатой: в случае ДТП они становятся крайне опасными.

«Зачем они здесь? Особенно глупо совмещать заборы с парковками. Как человеку, который припарковался, попасть на тротуар? Идти по проезжей части? Что за глупость вообще?» – недоумевает Варламов.

Еще блогеру не понравилось метро, помпезное безумие в центре, Парк молодоженов, разные урны на Баумана и машины, припаркованные на газоне.

Недавно Варламов прогулялся по новым и относительно новым жилым комплексам в Казани. Он назвал ЖК «Победа» гигантским карцером, а строителей – врагами людей.

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще