959_Летай

Самые дорогие специальности в казанских вузах

Плохие новости: цены на обучение в вузах обновились и стали еще суровее. Вот обзор самых дорогих направлений и специальностей в казанских вузах.

Самым дорогим остается обучение на стоматолога в КФУ 488 100 рублей в год. У этой специальности нет конкурентов в ценообразовании. В стоматологии больно бывает только после чеков на обучение или возле кассы. Для всего остального есть анестезия.

Тем, кто мечтает заниматься технической эксплуатацией транспортного радиооборудования, придется платить 300 819 рублей в год. В КНИТУ-КАИ это самая дорогая специальность. Немного дешевле обойдутся футуристические направления: «Наноматериалы» и «Техническая физика». Они стоят одинаково – по 175 676 рублей в год.

Не отстает и КНИТУ-КХТИ. Будущим дизайнерам и специалистам по костюмам придется платить по 260 000 рублей в год.

Дизайн в КФУ стоит примерно так же, как в КХТИ 251 100 рублей. Еще в список невероятно дорогих направлений попала «Культурология». Искусство бесценно, а вот обучение обойдется в 201 780 рублей.

Год обучения по программам специалитета «Медицинская биохимия» и «Медицинская биофизика» в КГМУ стоит одинаково дорого: 190 293 рублей. А вот «Техническая физика» в КГЭУ, наоборот, подешевела на 4 000 рублей теперь она стоит 160 700 рублей.

Самым дорогим направлением в КГАСУ остается архитектура – примерно 180 000 рублей в год. Дизайн дешевле около 170 000 рублей в год. Приказа о стоимости обучения в университете пока не было, поэтому цены ориентировочные.

Казанские университеты могут похвастаться не только дикими ценами на обучение. Еще у них есть интересная биография. КГМУ, например, сначала был всего лишь факультетом врачебных наук в КФУ.

Данные из открытых источников, актуальны на конец июня 2019 года.

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще