959_Летай

Гурбангулы Бердымухамедов побывал в Казани. Как об этом пишут туркменские СМИ

В минувшие выходные в Казани побывал один из самых ярких президентов современности – Гурбангулы Бердымухамедов. Он читает рэп, пишет книги, дрифтует и выбивает страйки в боулинге – и это в 61 год.

В Казани глава Туркменистана решил не эпатировать публику. Вот как о его путешествии пишет главное государственное СМИ – «Туркменистан. Золотой век». Ниже – два показательных отрывка.

Бердымухамедов пробует чак-чак. Фото: president.tatarstan.ruБердымухамедов пробует чак-чак. Фото: president.tatarstan.ru

«А на выставке в поселке Мирный особое внимание посетителей привлекла энциклопедия “Лекарственные растения Туркменистана” (автор Бердымухамедов – прим.e-Kazan.ru), по рецептам из которой тут же, в двух шагах, готовились чудодейственные напитки из самых разных трав и их сочетаний. Люди не только с удовольствием их пробовали, но и уносили с собой пакетики с целебными фито-сборами как солнечный привет от братской страны».

«Но настоящим сюрпризом для собравшихся стало исполнение песни “Мечта” на музыку Президента Гурбангулы Бердымухамедова и стихи Керимгулы Бердымухамедова. Как объявил ведущий концерта, это песня – музыкальный подарок туркменского лидера в честь праздника Сабантуй».

Бердымухамедов - в центре. Фото: president.tatarstan.ruБердымухамедов - в центре. Фото: president.tatarstan.ru

Весь репортаж – здесь.

В Казани Гурбангулы Бердымухамедов не только работал, но и гулял на Сабантуе.

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще